kapi
スリーパーは6重ガーゼ生地で、その上から毛布or羽毛布団をかけてます!

もも
着せるパジャマの素材や、部屋をどの程度暖かくして寝るかにも寄ると思います。
現在関東住まいですが、冬はエアコン暖房つけたまま寝てますが、フリースパジャマやフリーススリーパー着せると汗かいてしまうのでキルトパジャマにガーゼスリーパー着せてます。
実家が青森で豪雪地帯ですが、雪国だと二重窓で暖房もガンガンにしてるから室内は結構暖かくないですか?🙄その場合はフリース着せちゃうと暑がる可能性がありますよ💡こどもは特に暑がり、汗っかきなので😅
ちなみに、室内温度は体感ですが、関東の住まいより青森の実家の方が暖かかったです。笑

ゆうママ
北海道の道東です。
真冬はモコモコ使ってます。
暖房付けっぱなしで室内をある程度暖かくするのであればガーゼでいいと思います(*^ω^*)

ゆにゃん
道東住みですが、うちは冬はモコモコスリーパーを着せて毛布は掛けず布団だけ掛けて寝かせてます!
夏はガーゼスリーパーを着せてます。
あまりにも暑い日やモコモコのパジャマの時などは着せないですが、うちは夜ストーブを消して寝るし、寝相が悪くなってくると布団掛けずに寝てる事が多いので😂

おののこまち
寝室は寝たら暖房切るので、フリース生地のスリーパーです!😃娘が寝相悪くて、布団とか蹴り飛ばすので😰

ママリ
暖房付けて布団きて寝る子であれば、ガーゼ生地でいいと思います⑅◡̈*
うちの子は、赤ちゃんの時から布団蹴飛ばして寝る子だったのでもこもこのパジャマにモコモコのスリーパー着せて寝てます!

あやみるく
毎日どこに行ったのと探すくらい動き回るのでスリーパー着せてます。
今の時期はガーゼ、雪が降るようになるとフリース生地のスリーパー着せてます。
コメント