※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーー
子育て・グッズ

最近、6ヶ月の娘が寝ているときに毛布と掛け布団を蹴って、何もかかっていない状態で寝ています。スリーパーを着せようと思っていますが、掛け布団だけか、毛布もかけた方がいいか悩んでいます。どうしていますか?神奈川在住です。

こんばんは^^
質問なんですが、最近6ヶ月の娘が寝ているときに毛布と掛け布団を蹴って、気付くとなにもかかってない状態で寝ています(^_^;)
なのでスリーパーを着せてみようと思うんですが、掛け布団だけか、毛布もかけた方がいーのか悩んでいます(>_<)
みなさんどうしていますか??
ちなみに住んでいるのは神奈川です!

コメント

まぁぶる

娘は基本スリーパー+タオルケットで、足元のみ毛飛ばせる程度に私の羽毛ぶとんを掛けています。
都内在住です❁

• みーー

みーー

お返事ありがとうございます^^
    寝るときに暖房などつけてますか??

• 12月26日
  • まぁぶる

まぁぶる

自宅は暖房無しで気温20〜23度が保てているので、今のところ寝る際には加湿器のみですよ(^^)

• 12月26日
  • みーー

みーー

ちょうど良い室温ですね^^
    うちはもう少し寒いので掛け布団だけでもかけて様子みてみようかなぁ~(>_<)

• 12月26日
はるかかあさん

うちはスリーパー+毛布で寒い日は布団もかけてます!
でも最近肩の後ろがポツポツしてるときあるので、あせもかもしれないです(つД`)ノ
赤ちゃんの体温調整難しいですよね(>_<)

• みーー

みーー

お返事ありがとうございます^^!
    体温調節本当に難しいですよね(>_<)
    うちの子は体温が低めなので、寒いかと着せると汗かいてしまったりで(^_^;)
    今日はとりあえず掛け布団かけて様子みてみようと思います^^

• 12月26日
あんず10944

スリーパーとブランケットかけてます✴︎

• みーー

みーー

お返事ありがとうございます^^
    うちはいつも毛布と掛け布団だったので暑くてけってたのかもですね(>_<)

• 12月26日
  • あんず10944

あんず10944

うちも蹴ってますよ!
    あと違うところで寝てたりします…気付くとかけ直しますが、意味なーいって思います笑

• 12月26日
  • みーー

みーー

うちもかけ直したそばからべろんとはがされてます(^_^;)(笑)
    スリーパー嫌がらず寝てくれるといんですが(´д`|||)

• 12月26日