※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきべ
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が寝るときの服装について相談です。長袖パジャマとガーゼケットを使っているが、寒さを感じることがあるようです。他のお子さんはどんな寝具を使っているでしょうか?

5ヶ月になった息子のママです。

みなさんのお子さんはこの時期何を着たり、掛けたりして寝ていますか?
うちの息子は、長袖パジャマにガーゼケットを2つ折りにして布団を掛けていました。
朝起きると布団は足ではいでしまってあり、ガーゼケットがお腹のところに掛かっているだけでした。手も足も冷たくて、寒かったかな?という感じでした。

初めての子供のでわからないことばかりなので、教えていただけるとありがたいです✨

コメント

asa

まだ動いたりすると汗かいてるので半袖ロンパースに長ズボンはかせてます寝てます!
かけものはどうせ蹴られちゃうので厚手のバスタオルをお腹辺りにかかるようにしてます!

• ゆきべ

ゆきべ

本当にすぐ汗かきますよね💦
    半袖でロンパースと長ズボン💡息子もマネさせて頂こうと思います‼️
    ありがとうございます😊

• 9月27日
うた

半袖ロンパースに長袖長ズボンです♪
ガーゼケットのときと毛布のときと気温によってわけてます♪
少し暑いときは半袖ロンパースに腹巻き付きのズボン履かせてガーゼケットのときもあります♪

最近気温差激しくて毎日悩みます(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

• ゆきべ

ゆきべ

私も毎日悩んで、いつも厚着気味みたいで…
    みなさん半袖でロンパースと長ズボンスタイルなんですね✨今日から息子もマネさせて頂きます‼️
    ありがとうございます😊

• 9月27日