コメント
退会ユーザー
高温期の長さ以外は、キレイな基礎体温表に見えます💕全然ガタガタじゃないですし🤗
いつも生理周期が長いほうなのでしょうか?
妊娠可能性がないのに、生理がこないのは心配ですよね😢
基本的には、高温期は12~16日間と言われてますよね。
周期28日→低温期14日、高温期14日
周期35日→低温期21日、高温期14日
ストレスが原因かもしれませんし、何とも言えないですが、病院でなにか分かる可能性もあるので、妊活に向けてまずは産婦人科に行ってみるのはどうでしょうか?
私は、にちゃむさんとは逆で黄体機能不全(高温期が短い)でした😢
にちゃむ
ご回答ありがとうございます♡
いつもはだいたい33日ぐらいなのですが、先月体調を崩したせいか先月は44日になってしまいました💦
そのせいで今月も遅くなってるんですかね?😭
今まであまり、生理周期がみだれたことがなかったので💦不安になってしまいました。やはり高温期は14日ぐらいですよね。
高温期が短い場合は、治療とかされたんですか?
色々わかりやすく教えていただきありがとうございます😊!
退会ユーザー
体調不良で生理周期が乱れてしまったんですね!私も一度乱れた時はその翌月も乱れたので、それもあるかもしれないですね😭
私は、クロミッドって薬を処方されましたが、初めてクロミッド飲んだ周期に妊娠できたので、やっぱり薬の効果があったんだと思ってます✨
にちゃむ
そうなんですね😭じゃ今月も乱れてる可能性ありますね!
今月は大丈夫かな?と勝手に思ってたので、、💦笑
なるほど!早めに病院に行くのも、やっぱり大切ですね!😊今月ももう少し周期が長いようだったら行ってみます。
ご丁寧な回答ありがとうございます♡