よもぎ蒸しの効果や家でのおすすめ方法について教えてください。
よもぎ蒸しをママリでよく見かけるのですが効果はどうですか?
よもぎ蒸しをやって何ヶ月くらいで妊娠したとか効果など教えていただきたいです😊
また家で簡単によもぎ蒸しできるものでおススメはありますか?
なかなか行けないのでまず家でちょっとでも時間あるときにやって見たいので😊
コメントよろしくお願いします🙇♀️
- pipi(生後10ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
人にもよるのでしょうが、私は全く効果なしでした。
また、きちんとした技術と知識のある所でやらないと、膣から温めりゃ良いという訳ではなく、周期によって適温も様々です。そして考え方もいろいろなのでよくよく調べて自分に合っていると思う所でやってみるのが良いと思います。排卵期に高温で温めると卵が茹るのと一緒で、排卵予定の卵達が高すぎる温度に負けてしまうと最後に通ったよもぎ蒸しで言われビックリしました。その前まで通っていた所はいつでも高温で汗かいて気持ちいい〜で体に良いって思っていたので。

ゆんゆん
私は家でできるよもぎ蒸し買って2カ月で妊娠しましたよ(^^)
楽天の人気のやつをメルカリで買いました。
よもぎ温座パットはもうちょっと長くやってました✌️
-
pipi
コメントありがとうございます😊
家でできるやつの写真とかありますか?
もしよければ見せてもらいたいです‼️- 9月27日
-
ゆんゆん
メルカリでもう売っちゃいましたが、こんな感じです。
- 9月27日
-
pipi
すごい!!
本格的なよもぎ蒸しですね!!
今よもぎ蒸しパットを考えてるのですがパットはあまり効果ないんですかね?😅- 9月27日
-
ゆんゆん
パットも私は良かったと思いますよ^_^
私はルイボスティー、ウォーキング、腹巻きレッグウォーマー、よもぎ蒸しパットを一気にやり始めたので、どれが一番良いかはわかりませんが…- 9月27日
-
pipi
そうなんですね!
ルイボスティーは3ヶ月前から飲み始めたのですが暑い時期で今まで水出しでしか飲んだことないです😅
腹巻きレッグウォーマーってゆうのもあるんですね!
調べてみます😊
そうですよね😅
私もいいと聞いたやつはなんでも試したくなるので妊娠したときどれが良かったのかわからなくなりそうです🤣- 9月27日
pipi
コメントありがとうございます😊
そうなんですね😅
もっと調べてから試して見たいと思います😭