ぬー
我が家は富国に加入しています♡
さーママ
子どものために何を備えたいか、で保険種類は変わってきますよ❗️
学費?死んだ時の保障??
はじめてのママリ🔰
何の為に入るか、だと思います!
学資保険も、ただ貯金するよりも、親に何かあった時に払込が免除される事がメリット、払った分よりも少し多めに貰える(保険によっては逆に減る場合も…)から保険に入りたい、単に貯金が苦手だから強制的に貯められるように、などといった場合には入ることを検討されても良いと思います!
ただ、学資保険は大学入学時に掛かるお金を賄う分程度のものが多く、それだけで万全というわけでは無いので、ご家庭によっていくらのどの商品がいいかは変わってくると思います(>_<)
一度色んな商品が揃っている、保険の窓口的なところで相談されると概要がわかりやすいと思います!
相談してみて色んな知識を蓄えてから、自分で商品を見比べると合ったものに出会えると思います(*^^*)
ちなみにうちは、子どもの医療保険を県民共済で、学資保険代わりに夫名義でドル建て終身保険に加入しています♪ その他、月々5000円と児童手当は貯金しています。
なっちゃん
学資は明治安田とかんぽで入ってます。
医療保険は
娘
明治安田1300
県民共済1000
アフラック1800
息子
明治安田3000
県民共済1000入ってます。
コメント