コメント
みさ
やっぱりそう言うのは育った環境だと思います!
私はくちゃくちゃ言って食べてるとかご飯粒残ってるとか旦那に指摘されました笑
ab
うちの旦那も食べ終わったら食器は片付けないし洗い物はしたことない人でしたが妊娠を機にやるようになりました🤗
洗濯機も回したことないし掃除機もかけないような人だったのに今ではなんでもやります☺️
-
ゆーひ
素晴らしい😭家庭的になったんですね…主人も一時期だけしてくれるようになりましたがまた全くしなくなりました💦
- 9月27日
-
ab
魚の骨は取ってあげないと食べられないとかぬかしますけどね😂
野菜も好き嫌いや食わず嫌いが多かったり…
でも前やらなかったことをやってくれるだけでもありがたいのでそこはやってあげます😂- 9月27日
退会ユーザー
育った環境だと思います!!!
旦那は魚の食べ方がとても汚くて初めてみた時、まじかよ!笑 って思いましたが義母もそうでした…😱
-
ゆーひ
あーーわかりますわかります!!
まじかよ?って思った所が義両親が同じことしてると やからか!ってなりますよね😔😔笑- 9月27日
はなちょびん
旦那は、お皿も下げてくれるしテーブルも拭いてくれます!
そしたら、娘も一緒になってお片付けしてくれるようになりましたよ!
子供のためにも、そういうのは直してもらいたいですね!!
-
ゆーひ
なるほど…確かに子供もマネしますもんね…少しずつしてもらうようにします!!😭 私も親がそうしてるから当たり前だと思うんですかね…😔😔
- 9月27日
退会ユーザー
食べ方で言うと箸の持ち方が
ちゃんとしてない人とくちゃくちゃする人とはご飯食べたくないです( ⌯᷄௰⌯᷅ )
やっぱり育てかたの問題ですか??😖
-
ゆーひ
わかります!!は?口閉じて食べろよ!笑 ってなりますよね!!育て方ですね😭 私も気おつけなきゃです😔
- 9月27日
am.11
結婚して8年、1度も食器を流しに持って行った事ないです。笑
食べたら皿放置、お菓子食べたら封開いたまま放置、指や口拭ったティッシュも放置。何なら鼻くそついたティッシュも放置です🤣
義母が、何でも世話しちゃうタイプみたいなのでそうなっちゃったのかなぁ・・・。
-
ゆーひ
まさしく旦那と同じです😭
旦那の実家にいったらもうひたすら義母が動いて動いて!!お茶🤚 チャンネル🤚 的な もう何でもかんでも はいはーい🙋って感じだったのでこれのせいだって思いました😭😭- 9月27日
ママリ
家庭環境によりますよね!
うちの旦那も食器下げない、ティッシュもポイ…一緒です😑義実家にいって納得でしたが😅
早々に旦那教育した方がいいですよ‼️子供が真似するようになるからやめようって言って💡
-
ゆーひ
もう考えられないですよね😭
わかります!義実家にいったら納得納得🤚ってなりましたよねwwww
マネするとダメなので旦那教育始めます😔 嫁の為にももっと教育してほしかったです😭- 9月27日
aya
うちは、実家では全くやらない人ですが、家では食後はシンクに運んで水をつけてくれます。
が、コップに使ったティッシュを詰めたままでシンクへ持っていくので、そこだけいつか直ってくれたらな〜と思っています( 笑 )
注意はしてないので、自然になくなるのを待っています( 笑 )
-
ゆーひ
運んで水につけてくれるだけで違いますよね😭!!
自然で治ればもう🙆ですね😭💗
私のとこは使い終わった空のティッシュ箱に 使ったティッシュ入れる習慣付いてます🤷♂️笑- 9月27日
-
aya
あー、でもそれはある意味捨てるの1つにまとまって良いかも( 笑 )
私もたまに入れて、空き箱捨てに行きます😂- 9月27日
i.s.m
分かります、、
うちも、食べたらそのままおいてたり初めはいただきますやご馳走様もいわなかったし、帰ってもただいまおかえりもいわなかったんで💦
でも、言い続けてやっと治りつつあります!!
義実家行ったらみんなそうです😭ご飯も食べれる人から勝手に食べ出すし、おかしやジュースもテーブルにおいてあったり。寝る前に、布団に入っておかし食べたりジュース飲んだり、、ありえません😭😭
-
ゆーひ
もう は? ってなりますよね…
こっちからしたら普通やのに😔😔
もう育った環境が見えますよね…
主人も実家の時そーでした😭寝る前にお菓子ジュース的な!親が許してたからするんですよね😩- 9月27日
美紀
主人は「いただきます、ご馳走さま」を言わないし、左手でお皿を支えないし、基本的な挨拶しないし。私の育った環境より自由に育ったんだな〜と思ってます(ーー;)
義実家で食事しても、みんな左手が机の下にあったりするので、『あー、だからか』と内心思ってます。
2歳の息子には必ず「いただきます、ご馳走さま」はさせるし、左手でお皿を支えるようにしてます(^^)
少し厳しくても、息子が大人になって恥をかかないように育てようと思ってますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
-
ゆーひ
もう共感すぎてwwwwだからか!ってなりますよね😔 常識をなんで教えてもらわんだん?って😩
私と子供に伝染しやんようにちゃんと伝えてきます😭- 9月27日
yuzu
私がそのタイプです(笑)
結婚する前は食器片付けたことなかったしティッシュもそこら辺にポイです😅
さすがに今は食器は片付けるけどティッシュは相変わらずです。
旦那はきちんと片付けてティッシュもちゃんと捨てる人で私が散らかしたティッシュも捨ててます😅
-
ゆーひ
あら…😭笑
やっばり育つ所なんですかね…
旦那さんしっかり者ですね💗
どっちかがしなきゃもうティッシュの山ですもんね😩笑- 9月27日
ぼーん
分かります。笑
旦那の事を言い出したらきりがないくらいありますし、私も言われる事ありますし😂
なのでちょくちょく口喧嘩してます!笑
面倒だけど親が子供の手本にならないといけないので今のうちにしつこく言っていきたいと思います😂
-
ゆーひ
もうそーですよね言い出したら止まらない止まらない。笑
ちょっとずつ直していってもらうように頑張りましょう😭💗💗- 9月27日
totoro
私の旦那も初めはそうでしたが、しつけました❗️
持ってこないと、皿洗わないよ😄って毎回言ってました❗️
今では、台所に食器運んでくれるようになりましたよ❗️
hana
くちゃくちゃ口を開けて音立てて食べる人と、お椀にご飯粒残す人とは一緒にご飯食べたくないです😅
ほんと育ちが出ます。
どみちゃん♡
逆に私が下げなくて、主人に怒られます😭笑
実家では母が下げてました!
おにおん
結婚した当初は何もやりませんでしたが子供が出来る前に料理やってみようかなと言い出し今ではレシピがあれば何でも作ってくれます。子供が出来てからは洗濯をしてくれたり産まれてからは掃除機や布団乾燥機も買いました。
めろ🐰🐰
結婚してからすごくそれ思いました!今は私が注意するので直ってきましたけど、食べたあとお皿も片付けないごみもテーブルにそのまま、ゴミ箱近くにあるのに入れない、、、出したもの片付ける習慣がないのと、平気でごはん残すのも小さい頃から何も言われなかったからみたいで😂
結婚する前は、男の人だしこんなもんかな~と思ってましたが、旦那の実家に行った時あまりの散らかり具合に、なるほどなって思ってしまいました😂
ゆーひ
やっぱり育った所が違うと え? って思う所多いですよね😭 注意してくれるとしっかりしてるなーって思いますね💚