※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ざいとも
妊娠・出産

検診で体重増加注意を受けました。次回検診まで体重キープが必要です。皆さんはどのように体重管理をしていますか。教えてください。

検診で体重増加注意と言われてしまいました。
次の検診まで体重キープとのことです。
皆さんはどうやって体重の管理をしていますか。
教えてください(>_<)

コメント

E_xxx♔

私はまだ悪阻が続いてるのも
あるかもしれませんが
朝から夜にかけて徐々に
食べる量を減らしたり
○時以降は食べないなどと
制限かけたりしてます(*´д`*)
これだけでもキープ
できると思いますよ!

• ざいとも

ざいとも

ありがとうございます☺
    少しのことからコツコツとですね🎵頑張ります!

• 12月30日
ひまmama

私も注意されてました〜(>_<)💦
色んな栄養素取らなきゃと思ってたら結構カロリーも取っちゃってたので、食べたものを入力してカロリーと栄養素の計算が出来るアプリで管理してました(^^)

• ざいとも

ざいとも

そうなんですよね、色んな栄養素とらなきゃと思って食べてしまって(>_<)
    カロリー意外ととってたんですよね、、あと甘いものも止まらなくなってしまって💦
    アプリで管理ができるのも便利ですよね😃ありがとう ございます。

• 12月30日
めうぺったん

ストレスのない程度にお粥生活してました!

• ざいとも

ざいとも

ありがとうございます!お粥生活😲すごいですね。
    野菜とか入ってるお粥ですか?

• 12月30日
  • めうぺったん

めうぺったん

ゆかりのふりかけや梅干しなど好きなもので食べてます。ほうれん草おひたしやナス田楽など付け足してかなり質素な生活してました!

• 12月30日
  • ざいとも

ざいとも

確かにかなり質素な生活ですね😲ありがとうございます!

• 12月31日
ナミー

少量のごはんと野菜、豆腐中心の食事で体重に増えないように気を付けてました。間食がしたくなったらフルーツかプレーンヨーグルトを食べてました。

• ざいとも

ざいとも

ありがとうございます☺
    間食にフルーツかヨーグルトですね😉参考になりました!頑張ります!

• 12月30日
あいりんママ

食前に白湯を飲んで代謝アップさせてからご飯を食べています❗それでも、少しずつ増加するので検診前は、白米やめて厚揚げ豆腐食べてます。厚揚げの上にカレーかけたら、意外と食べられました💦
私の場合、白米抜くのは構わないけど、お菓子を抜くことは出来ません。それでも一応キープ出来てますよ🎵
白米は食べても、1日お茶椀半分とかです😅
今臨月なので、早く体重管理生活から抜け出たいです😥

• ざいとも

ざいとも

お菓子はなかなか抜けませんよね😣白米半分、、昨日実践させていただきました✨

また、白湯は代謝をよくするのに良いとされてますもんね😃実践させていただきます。

あいりんママさんあともう少しで、お子さんに会えるんですね😍体重管理生活は大変ですが、お互い頑張りましょう😉

• 12月31日
∠ちー

私も注意されました(・_・;
野菜中心で、夜は白米を抜いたりしていました。
そればかりだと辛いので週1くらいで外食して、次の日食べる物を調節してました!
これで一応体重+5㎏に抑えましたよー( ´ ▽ ` )ノ

• ざいとも

ざいとも

外食は気分転換に良いですね🎵
    注意されて、体重+5キロってすごいですね😲
    もう、+7キロ近くで焦ってます💦ありがとうございました❗

• 12月31日
アーニー

1日3食しっかり食べて間食していません。あとは毎日30分ウォーキングですね。食事は野菜から食べて、ごはんは最後ですね。それでまだ+3キロです。

• ざいとも

ざいとも

赤ちゃんの分だけ体重増加してる感じですね(゜ロ゜)
    素晴らしい‼
    野菜から食べてごはんは最後✨実践させていただきます。
    ウォーキングも産休に入ったら実践させていただきます😊
    ありがとうございます☺

• 12月31日
ざいとも

みなさん、色々とアドバイスしてくださりありがとうございました☺
本日検診の結果、なんと体重をキープすることができました⭐
最後まで頑張ります!