※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
妊娠・出産

産後半年以内にカットカラー行くべき?入園式もあるけど…。気にせず行く?

産後のカットカラーで悩んでます。
出産予定日は、12月5日です。産後は、約半年は、カットカラーなどを控えた方が良いと聞きます。ですが、来年の4月には、上の子の入園式などもあるので、さすがにプリンで行くわけにいかないなども思い…。
皆さんなら、噂など気にせずに、産後半年以内に、カットカラーなど行きますか?

コメント

ˈ*୭✼̥ S ✼̥୭*ˈ

産後28日ですが 来週美容院に行きます😃

M

産前も産後もなにも気にせず、行ってます(・・)!

なぜ半年は控えた方がいいんですか?
初めて聞きました❗ 私は3ヶ月くらいで普通に行きましたよ😂

bonny

一人目の時は1ヶ月でいきましたよ☺️✨
ただ肌がデリケートな時期なので
産後間もないことをサロンに伝えててもいいかもしれませんね❤️

デイジっこ

私は黒髪でショートにしてしまい、しばらく染めてなかったのですが産後染めたいと思ってます(^^)
なるべく早めに染めるつもりです!

☆とみぃ☆

産後行っちゃいけないのは初めて聞きました😂妊娠中むしろ控えてたので、産後はすぐにカットカラーに行ってお宮参り前に綺麗にしました😊✨

こちも

産後3ヶ月でカラーとパーマかけました。
母乳だったこともあり、抜け毛が半端ないことになりました…。

2児のママ

回答ありがとうございます😊
ホルモンのバランスが乱れているのと、抜け毛が増える時期でもあると聞いたことあったので💦
皆さんの回答を参考にさせて頂きます😄