※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

車で赤ちゃんが泣いたら、一番近いコンビニであやしますか?他の方はどうしていますか?

車で移動中に赤ちゃんに泣かれたら、なるべくすぐ車をとめてあやしますか?
もうすぐ生後2ヶ月になる男の子を育てています。
私は、車で移動中に泣かれたら、とりあえずそこから一番近くのコンビニの駐車場に車をとめてオムツやミルク、あやしたりして落ち着かせてから再度出発しますが、みなさんはどうされているのでしょうか?💦

コメント

ゆん

私は止めないで目的地まで走ります😅
ずっと泣いてるとそのまま眠ることが多いです。
可哀想ですが、いちいち止まってたらキリがないしごめんねーって思ってます💧でもあまりにもずっとギャン泣きとかだったら落ち着かせることもありました😅

• めぐみ

めぐみ

そうなんですね!うちの子はチャイルドシートがわりと好きなようであまり泣かないのですが、泣き出すと火がついたようにギャンギャンなので、運転に集中できなくなって止まってしまんです💦

• 9月27日
  • ゆん

ゆん

うるさいと集中できませんよね🤦‍♀️
    自分も狂ったように、うるさーい!!!あー!!って叫びながら運転してることあります😩笑

• 9月27日
  • めぐみ

めぐみ

叫びながら運転はちょっと笑ってしまいました(笑)
    私も「ちょっと待ってちょっと待って」と懐かしの某芸人のネタのようにブツブツつぶやきながら運転してます😂(笑)

• 9月27日
るい

私もそれ考えてましたー!
距離にも寄りますがまだそんな遠出を2人でしていないし、よっぽど出るときにオムツ変えてたりお腹も空いてないであろう時間なら私は今のところ走り続けてます😄
そしたら慣れてきたのか今ではある程度泣いたら寝てくれるようになりました😃☝️

2歳差姉弟ママ

目的地までの距離にもよりますが、授乳の時間でなければ泣かせっぱなしです💦

シナモ

うちは火がついたように泣いてたのであやしたりすると、再度出発するときに余計に泣くと思ったので、よっぽどのことがない限り強行突破でした💦落ち着く感じもなさそうなので。
車に乗る前に、出来るだけ授乳してオムツ変えて準備万端ででるようにはしていたので、チャイルドシートが嫌で泣いているんだろうと思ってました^ ^1人で移動するときは泣かれるとこたえますよね😭うちもずっと泣いてたんでお気持ち分かります💦

おーり

自分が集中して運転できてるかどうかが、大事だと思います!
赤ちゃんに気を取られて運転が疎かになるような泣き方の場合は直ぐにとめてあやしますし、気分転換になるよう努力しますが

ほっといて平気な泣き方の場合は走り続けます!

ちょん

私は授乳やミルクの時間以外はあやしませんでした!ギャン泣きもこちらが慣れるしかなくて子守唄歌いながら運転したり、娘が好きな曲流しながら運転してました♡︎(°´ ˘ `°)/
ギャン泣きしてるときに一回下ろすと、置いたらすぐ泣いて一緒だったため止まりませんでした😅