コメント
はじめてのママリ
10月から仕事復帰します!
私も正規保育士での復帰なのでいろいろ心配ですが、1時間の時短勤務にしてもらいました。16時45分までの勤務で、残業は無しです!書類は、0歳児の担任にしてもらったので、そんなに多くもないです。
はじめてのママリ
10月から仕事復帰します!
私も正規保育士での復帰なのでいろいろ心配ですが、1時間の時短勤務にしてもらいました。16時45分までの勤務で、残業は無しです!書類は、0歳児の担任にしてもらったので、そんなに多くもないです。
「復帰」に関する質問
旦那が1週間入院、退院後5日間自宅療養したので協会けんぽの傷病手当を申請したいのですが、入院中に書類を出すと「療養終了日かそれ以降に持ってきて下さい」と言われました 療養終了日は日曜日だったのですが持参すると…
子育てと仕事について 今月の下旬、育休復帰予定です。 正社員でしか雇用しておらず18:30までの仕事なので、保育園は延長保育を利用して19時ギリギリのお迎えになります。 4月1日より慣らし保育も始まっており、子ども…
そろそろ2人目欲しいな、、と前向きに考えだしたときに部内でチーム替えがありました。 それまでは去年時短復帰したこともあり、かなり緩めにお仕事させてもらって子供の体調不良でも休みやすい環境でした。 でもチームが…
お仕事人気の質問ランキング
ピッピーちゃん
時短勤務にしてもらったのですね!
じゃぁ、早番遅番や土曜出勤はない感じですか?