※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり7312
妊活

夫の運動率が7.9%でリセット。期待していたが、鬱になりそうです。

AIH3回目またリセットしました。今回は夫の運動率が7.9パーセントとギリギリだと言われたのですが、、なんとなく期待していました。。
もう、鬱になりそうです。。

コメント

きむたん

今回は大丈夫そう!と期待してしまう気持ちよく分かります。
少し体調が悪いと妊娠⁈と考えてしまいますよね。リセットした時の落ち込みは辛いですよね…

私は7回挑戦しました。5回してもダメで体外受精をと言われたけど金銭的にも厳しくて人工授精していました。
6回目がダメだった時には病院へ入れないほど追い詰められていて治療を辞めてしまいました。

半年ほど好きなように過ごし、また治療再開しようかなと思い、7回目をした月に妊娠しました。

残念ながら初めての妊娠は子宮外妊娠で手術しました。先月のことなので今は療養中です。

今後いつから治療再開するのか、などはまだ考えていませんが今回の出来事で色々な子宮の病気や治療の話をお医者さんに聞いたり調べたりし、私は妊娠できる可能性がゼロではないと分かりました。

世の中にはすぐに妊娠できる方や、治療して妊娠した方、高度治療を頑張っているのになかなか授かれない方、病気で妊娠が厳しい方などたくさんいます。

まりまりさんには子宮があります。妊娠の可能性はあるんです。可能性があるから治療もできるんです。

どうか我が子が宿る日が来ますように願っています。

パンダチャン

1人目人工受精で授かりました。
2人目 人工受精5回目リセットしました。
私達夫婦は、私は卵胞が育ちにくく夫は運動率が悪い(5回目に限っては数もカナリ少なかった)両方に問題があります…

本当に生理くるたびに申し訳ない気持ちにもなるし、ここまでくると妊娠もしにくい体なんだと、落ち込みます。
お金に余裕があるなら体外受精にステップアップしたいのですが、恥ずかしながらお金に余裕がありません。
6回目は通水検査を再度行い、人工受精に挑む予定です。

気持ちにも余裕がなくなってきますよね…
今回出来てそうと思っていて、生理がきた時の気持ちの落ち込み。
私は、可能性があるならもう少し頑張ってみようと思います。
同居の為、義両親からの身勝手な催促(自分の息子に問題がある事忘れてるカモ)もストレス大ですが、まりまりサンお互いに、授かれます様に…

いちご🍓

AIH1回目リセットしました(><)
人工受精の日、主人の運動率.奇形率ともに結果が悪くこの数値だと今回の人工受精は厳しいかもと説明を受けてからの人工受精でした。
期待をしていた分落ち込みました。帰りの車では涙がでてしまいました。
私も、毎日毎日赤ちゃんの事ばかり考えて不安定な気持ちが続いています!
たまには、リフレッシュの為に明日から温泉旅行に行こうと思っています!
まりまりさん、たまにはリフレッシュにお出かけし夫婦力を合わせて乗りきりましょう!
お互いにいい結果がいつかでるよう願っています☆