※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリママ
ココロ・悩み

LIXILの製品のカーポート使っている方いますか?去年の冬前に付けたんで…

LIXILの製品のカーポート使っている方いますか?
去年の冬前に付けたんですが、付けて1ヶ月も経たないうちに上の柱の塗装が剥がれてきてボロボロになってしまいました。
直ぐにLIXILに電話したら見に来て調べてくれたのですが、2ヶ月に一回くらいのペースで来て、暖房の排気が当たって剥がれているのでは?ということでした。
暖房を使い終わる5月頃に報告書みたいなものを渡され、今までに例がないので…の一点張りのLIXILの営業の人。旦那も今までの対策など、何もしてこなかったLIXILに対してキレました。
また来ます。と言って帰って行ったのが6月。それから向こうからはなんの音沙汰もなく、私も出産が近くなり里帰りする予定なのでそろそろ決着をつけたいので、旦那が電話をしてどうなっているのか聞いたところハッキリしない言葉が返ってきただけだったそうです。
取り換えてもらったり、剥がれている塗装の部分を補修してもらうことはできないのでしょうか?
LIXILさんの製品だから安心と思っていましたが、今回の対応にとても残念で仕方ありません。
(隣の家も同じ造りで同じ場所に他メーカーのカーポートを付けていますが剥がれていません。)

コメント