コメント
chiii
私の子どももオムツ替えでギャン泣きしてます!入院中からずっとそうです👶🏾
メリーはよっぽどご機嫌な時のオムツ替えでしか効かないですし産まれたばかりの子はもっと効かなそうかと…ビニールの音を聞かせると一時的ですが泣き止みますよ👏🏾
あり※
泣く子は何しても大泣きです😭この世の終わりぐらい泣いていましたね😹
-
ママミ
ですよね、、
だんだん落ち着いてくるのか不安です😭
これで寝返りもするようになったらオムツ替え大変すぎーと思って😂- 9月27日
しい
お尻拭きが冷たくてびっくりしてるとかはないですか??🤔
息子は真冬生まれの子だったので、退院してからずっとおしりふきウォーマーに入れておしりふきあっためてましたが、そのおかげか?泣きませんでした✨
お尻の部分だけいきなり脱がされて、ヒヤッとしてびっくりしちゃってるのかも知れませんね😭
あとはビニール袋などでカシャカシャと音を出して気を引かせるとかですかね…💦
それでもダメならよく泣く子なんだと思います😂うちは最初の頃は泣きませんでしたが、ある程度成長した今の方が動きたくて仕方ないので号泣です😂😂
-
ママミ
それもあるかもしれないですね😭
でもオムツ替えるときって大概、泣いてるからオムツ替えよーってなるのでもう始めっから泣いてるので暖かくしても泣き止むのかな、、😂
とりあえずビニールのおもちゃ買ってみようかと思います❤️
こんなギャン泣きで寝返りもできるようになったらどうなっちゃうの〜って思います😭💦- 9月27日
ママミ
産まれたての赤ちゃんってほとんど寝てて、うちの子1人で声枯れるほど泣いてても起きない子は全く起きなくていいな〜と思っちゃいます😂
やっぱりメリーは効かなそうですよね、、
まだきっと目もはっきり見えてないだろうし、、
ビニールの音ですね!
そういうおもちゃ買ってみます❤️
chiii
私も入院中自分の子だけ泣いてて周りは結構静かだったからすごい嫌で窮屈な思いしてましたよ…(笑)
ママミ
ちなみにだんだん泣かなくなりました?😖
今は退院したばっかりなのでうちはおっぱい飲んで寝てるか泣いてるかしかないので不安です😭💦
chiii
今2ヶ月突入したばかりですけど前に比べたら夜ギャン泣きって少ないかもしれないです!でも泣きますけどね♪♪2ヶ月でも飲んで寝て多少おもちゃ見てって感じですよ👶🏾
ママミ
そうなんですね😂
じゃあもともとよく泣く子はしばらくよく泣いてるんですね💦