赤ちゃんの体重が急増し、授乳に関する悩みがあります。おしゃぶりを使うか迷っています。手首も痛い状況で不安です。どうしたら良いでしょうか。
8/9にで39w6で2808gで女の子を出産しました。
1ヶ月検診で4200gまで増えていて
完母です……この時点で驚き……
今日お風呂後に長肌着1枚とオムツ履いてですが測ったら5kgもあって……
増えすぎではないかと……
夜は4~5時間まとまって寝てくれる日も増えてきした。
昼間はまだらで2時間おきや3時間おきなど1時間おきの時もありました。
ここ2.3日前までは置くと泣くという形で授乳ていたのも良くなかったかなと思いつつ……
吸い続けるというより乳首を加えているみたいなかんじで寝落ち。なので、おしゃぶりを検討していたのですが、ここ2.3日寝転がっていても機嫌よくしていることが増えたのでおしゃぶりはあとえていめせん。大泣きしたときと3時間たったら授乳するようにしています。
手首も痛いし顔まるまるだし不安です(´;ω;`)
どうしたらよいでしょうか……
- 瑠璃mama(3歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
4KIDS母
お疲れ様です😌💓
体重が増えて良くないとゆうことはないと思いますよ❗むしよ、よいかと😃
それこそ、大人で言う食べては寝る食べては寝るの繰り返しで太ると言うように、赤ちゃんも一緒なのではないかと。(笑)
動きが増えてくると体重の増えは落ち着いてくると思いますよ‼️
完母なのでしたら、欲しがるだけくっつけて問題ないかと😃
瑠璃mama
ですかね(´•ω•̥`)
上の子の時も同じでぷくぷくしていて……
私の食べるものが当分ばかりだから行けないのかと思っていて(´Д`;)ヾ
お腹減るのでついお菓子とかパンとか食べてしまいます😰
ムチムチも可愛いのですがデブすぎとか親に言われると傷ついてしまって(´•ω•̥`)
4KIDS母
上のお子さんは現在どうですか😃?
ムチムチは赤子の特権ですよねー😂気にしないで育ててくださいなっ☺️ママだって家事や育児でヘトヘトなんですから、好きなもの食べていいんですよー!わたしもついつい食べてしまってます😅
瑠璃mama
体重的には標準内で身長が少し小さめで少しムチムチした印象です(´Д`;)ヾ
自分が太っているので心配で(´;ω;`)
ありがとうございます( ˘ ³˘)♡