コメント
mm
未成年とされると思うので厳しいかもしれませんね💦
なにかあったのですか?
もかさん
19時?
19歳の間違いですか??
何のお金をどれくらい借りるかによるんじゃないですかね。保証人とか…色々あるかと思いますが…
身近にはかりれなさそうだから質問しているのですよね?( ´~` )
-
あやか
コメントどうもありがとうございます🙇♀️
すみません間違いでした😓 気づいてくださりありがとうございます!
生活していくのにお金に余裕がなく…
そうですよね。
身近に借りる事はできなく質問させていただきました。- 9月26日
-
もかさん
生活費ですかぁ…(;_;)
借りたら返さないといけないのでその条件とかにもよりますよね。
お仕事されるにしてもしばらくの間無理ですし預けたらまたお金がかかりますし…。
身近に借りれないとなると市の保健センターなどに少し相談されてみてはどうですか?
産後の育児ケアとかうちの市にはあるみたいで、泊まりで助産師さんが子供のお世話してくれたりするみたいです。。
詳しく
調べてないのでお金とか
までわからないですが…
入院費は42万丸々かかりそうなところなのでしょうか?😞- 9月26日
-
あやか
そうですよね…
そんな有難い援助があるのですね!
保健センターに伺ってみようと思います!
教えていただいてありがとうございます😊
入院費はまだ42万超すか超さないかはわからないです😓
収まるようにと考えながら病室なども選んだりしていて、逆子も無事に直ってくれたので自然分娩もできるのですが、今貧血が引っかかっていて注射や薬も飲んでいます。
もう本当に安産を祈るばかりです😣- 9月26日
はじめてのママリ🔰
収入があって、使う用途がしっかりしてたらいいのかなと思ったのですが未成年ってところでひっかかるかもしれないですね😢
-
あやか
年齢ですよね。
思わぬ出費が多く生活していくのが大変で…
出産してから私も働きに出ます!- 9月26日
🍓🍼
銀行??
専業主婦なら専業主婦として
お金を借りる事も出来る場所も
あるみたいですよ😭?
私も借りようかなって思ったりも
しましたが返せなかったら
困るので辞めました😭😭
-
あやか
銀行などは例えばで書かせていただきました😓
そうなんですね!
私もお金を借りる気は全くなかったのですが、今の現状生活に余裕がなくて…😓
-
🍓🍼
余裕は無いですよねヽ(´o`;
下手に借りて借金するより
大変だけど自分で稼いで
生活した方が一番です☺️💓- 9月26日
-
あやか
そうですよね😭
生まれてくるのも凄く楽しみで早く会いたいけど、早く働きに出たいのもいっぱいいっぱいです😓- 9月26日
-
🍓🍼
同じく私もです🤣
今日予定日でしたが
産まれる気配ないし
早く産まれて
早く仕事したいです😩
今、仕事が出来ない分親に
頼りまくりなので
早く親への借金も返さなきゃ😂
お互い色々と
頑張りましよう(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノ- 9月26日
-
あやか
妊娠40週目を見て思ってました!
まだお母さんのお腹の中が良いのかな?😊
赤ちゃん今何を思っているのかな?とか何してるのかな?とか考えてるだけでも可愛く思えてきますし幸せになります☺️
早く赤ちゃん出てきてくれると良いですね!無事元気に生まれてきますように💗
私もお金の面倒は一切見ないと言われてるにもかかわらず、有難い事にベビー用品やら買ってもらっています😓
なのでお金を貸してなんて言えないどころか言うつもりもないです😓
頑張りましょうね!!💪🏻- 9月26日
ポケ
19歳でも結婚していれば成人とみなされるんじゃなかったでしたっけ?
ただ、定職についていないなら成人でも難しいと思いますが💦
-
あやか
そうなんですね!
育児休暇などのない職場でしたので、妊娠を機に仕事を辞めてしまいました。
むずかしいですね😓
ひなの
結婚していても銀行などの借入は未成年となるので厳しいと思います💦
クレジットカードのキャッシングがあればそれを利用するのはどうですかね?
-
あやか
やっぱり厳しいですよね。
クレジットカードは最悪の場合考えています😓
市にも相談してみようと思います。- 9月26日
だおこ
銀行のフリーローンなどは20歳以上というところがほとんどかと思います💦
出産費用でしたら、助産制度っていうもので助けてもらえますが、36週まで来てると申請ができないかもです…自治体の、子育て支援センターなどに問い合わせてみてはいかがでしょうか。ケースワーカーさんなどに、生活費のことなども相談できると思いますよ。
-
あやか
そうですよね。
助産制度利用します!
有難いことにベビー用品は実両親や義両親に買ってもらったりなどしていただいています。
ですがお金の面倒はみないと言われているので、借りれないというか、そう言ってるのにもかかわらず援助してもらっているので貸してほしいなんて言えません😓
保健センターに相談しに行ってみようと思います!
教えていただきありがとうございます😊- 9月26日
退会ユーザー
20歳以上だけど、
結婚してたら成人扱いされるのがほとんどですよ!!
クレジットカードも20歳以上しか作れなかったですが、結婚していたら作れましたし、結婚していたらローンも自分名義で組めます!
-
あやか
そうなんですね!
改めて銀行に聞いてみようと思います!
出産してから働きに出るので、働いてしっかり返していきたいと考えています😓- 9月27日
-
退会ユーザー
私も20歳で旦那19歳の時だったんでお金キツキツでした😭😭😭
- 9月27日
-
あやか
キツキツですよね😓
赤ちゃんが私のお腹にきてくれた事はとても嬉しく毎日毎日会えるのを楽しみにしているのですが、その他の事は全く計画性がなかった事、とても反省しています。
私も出産してから働きに出ます!- 9月27日
rey
元銀行員ですが、銀行では20歳以下が借入できる商品は基本的にありません💦
というのも、未成年の方の契約は親が後でその契約を一方的に無効にすることが出来るのです。
そうされると、使ってしまった分については返済の必要もなくなり、銀行としては損しかないため、そもそも未成年には貸し出ししない、とほとんどの銀行で決めてあります😣
例外的にろうきんでは18歳から借りれるローンがありますが、勤続1年以上や最低年収などがあるので、お勤めされていないのであれば難しいと思います💦
旦那さん名義で借入されるか、あとはクレジットカードのキャッシングしか方法はないかと思います…😣
-
あやか
詳しく教えていただいてありがとうございます!
旦那さんはローン組むのもカードも作れないため、私名義で作るしかなくて…😓
クレジットカードは最悪の場合考えています。
保健センターなどにも相談してみようと思います!- 9月27日
-
rey
19歳なのにとてもしっかりされていて感心します✨なのに旦那さん…😓
クレジットカードだと金利高いですもんね…💦
保健センターなど相談できそうなところにたくさん行ってみてください😣
あとは地域にもよりますが、総合病院などだとほとんどが42万円以内に収まり、10万円以上返ってきたという話もききます💡分娩費用が抑えられると助かりますね…😭
週数も近いですし私も貧血で引っかかっているのですが、お互い元気な赤ちゃん産めますように👶❤︎- 9月27日
-
あやか
いえいえ私はまだまだ世間知らずです😓
旦那さんはバツイチで前の奥さんとの子供が2人います。借金はその時家族を守るために作った借金です。旦那さんは過去に沢山辛い思いをしてきたそうで、その過去の事も借金の事も十分理解しての結婚なので、借金に関して全く怒っていないです😌
むしろ私からの猛アタックだったので😅
相談できそうな所は沢山相談しに行こうと思います!
助産制度利用します!
利用するにあたって42万円以内に収まるようにお部屋のプランなども病院の先生とお話しました!
つい前まで逆子だったので心配していましたが、無事に直ってくれたので自然分娩ができます😭
同じですね😭 あとは貧血がいちばん心配です…
もう安産を願うばかりです🙏🏻
ありがとうございます😊
reyさんの赤ちゃんも無事元気に生まれますように😌🙏🏻- 9月27日
-
rey
やむを得ない借金だったんですね…😣💦
借金があってもかなり酷い延滞とかさえなければ、ローンも組めますしカードも作れるので、1度申し込みしてみるのも手だと思います👍
夜遅くに長々と失礼しました💦出産頑張りましょう!- 9月27日
なな
関係ないんですけど私も19歳の現在36週の初マタです😍💕
お互いに元気なあかちゃん生みましょうね〜🌼
-
あやか
同い年なんですね😊
コメント頂いて嬉しいです💗
元気な赤ちゃん産みましょう💪🏻頑張りましょうね💪🏻
安産になりますように😌🙏🏻✨- 9月28日
あやか