※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよぽよ
ココロ・悩み

痛風は男性に多い疾患ですが、女性もなることがあります。足の痛みで痛風を疑い、病院で診察を受けることをお勧めします。

痛風って基本的男性が多いんですか?
今日久々に自転車こいで坂道を登ったりして、夕方から異常に膝、太ももが痛いです。ズキズキだるいです。
お風呂であったまっても治らず、調べてみたところ痛風と出たのですが、女の人もなるんですか?
食べ物といえば、五日前ぐらいにあん肝をたべました。
これが決め手で痛風になったんじゃないかと不安です。
こうゆう足の痛みにはどこの病院にかかったらいいんですかね。
あるくたびにげきつうです。体重が重いせいもあると思います。

コメント

2児のママ

私が整形外科に勤めていた時に、男性は痛風、女性は関節リウマチで、沢山患者さんいましたよ。

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

関節リウマチ聞いたことあります。20代でもなるんですね(´・・`)

• 9月26日
  • 2児のママ

2児のママ

うーーん、ぽよぽよさんの場合、違う気がしますが...。
    受診してみたら、安心できますよね💡

• 9月26日
  • ぽよぽよ

ぽよぽよ

普段使わない筋肉をフル活用した感じがして😭明日も様子みて治らなかったら病院に行こうと思います!こういう痛みでロキソニンのんでも大丈夫ですかね?😭

• 9月26日
  • 2児のママ

2児のママ

筋肉痛??と思ってしまいました。
    ロキソニン飲んでも大丈夫だと思いますよ。
    痛いの、たまらないですもんね!

• 9月26日
  • ぽよぽよ

ぽよぽよ

筋肉痛なら尚更いいんですけど😭
    探してみてもロキソニンが無かったので我慢して寝ます笑

• 9月26日
  • 2児のママ

2児のママ

あらら💦どうかゆっくり眠れますように

• 9月26日
ぴこ

痛風って贅沢病とも言われてますが、字のごとく風が吹いても痛いってぐらいらしいです。男性の方が統計では多いようですが。

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

風は当たっても痛くないです。た炊いても痛くもないです、ただ歩くと痛いです😭

• 9月26日
  • ぴこ

ぴこ

私も、上のかたと同じく、痛風ではないような気がしますよ(*´-`)筋肉痛だといいですね!

• 9月26日
ぽぽぽ

痛風は足の指の付け根や、足首の関節部分がなりやすいみたいです。
太ももや膝ならちょっと違うかな🤔あとダルいと言うよりも、急激な激痛がしばらく続き、発作が起きている時は歩くことも困難です。歩く度にと言うよりは、歩けないです。何日も前にあん肝食べたなら違うと思います

痛風ではないと思います。