痛風は男性に多い疾患ですが、女性もなることがあります。足の痛みで痛風を疑い、病院で診察を受けることをお勧めします。
痛風って基本的男性が多いんですか?
今日久々に自転車こいで坂道を登ったりして、夕方から異常に膝、太ももが痛いです。ズキズキだるいです。
お風呂であったまっても治らず、調べてみたところ痛風と出たのですが、女の人もなるんですか?
食べ物といえば、五日前ぐらいにあん肝をたべました。
これが決め手で痛風になったんじゃないかと不安です。
こうゆう足の痛みにはどこの病院にかかったらいいんですかね。
あるくたびにげきつうです。体重が重いせいもあると思います。
- ぽよぽよ(2歳7ヶ月, 8歳)
コメント
2児のママ
私が整形外科に勤めていた時に、男性は痛風、女性は関節リウマチで、沢山患者さんいましたよ。
ぴこ
痛風って贅沢病とも言われてますが、字のごとく風が吹いても痛いってぐらいらしいです。男性の方が統計では多いようですが。
-
ぽよぽよ
風は当たっても痛くないです。た炊いても痛くもないです、ただ歩くと痛いです😭
- 9月26日
-
ぴこ
私も、上のかたと同じく、痛風ではないような気がしますよ(*´-`)筋肉痛だといいですね!
- 9月26日
ぽぽぽ
痛風は足の指の付け根や、足首の関節部分がなりやすいみたいです。
太ももや膝ならちょっと違うかな🤔あとダルいと言うよりも、急激な激痛がしばらく続き、発作が起きている時は歩くことも困難です。歩く度にと言うよりは、歩けないです。何日も前にあん肝食べたなら違うと思います
痛風ではないと思います。
ぽよぽよ
関節リウマチ聞いたことあります。20代でもなるんですね(´・・`)
2児のママ
うーーん、ぽよぽよさんの場合、違う気がしますが...。
受診してみたら、安心できますよね💡
ぽよぽよ
普段使わない筋肉をフル活用した感じがして😭明日も様子みて治らなかったら病院に行こうと思います!こういう痛みでロキソニンのんでも大丈夫ですかね?😭
2児のママ
筋肉痛??と思ってしまいました。
ロキソニン飲んでも大丈夫だと思いますよ。
痛いの、たまらないですもんね!
ぽよぽよ
筋肉痛なら尚更いいんですけど😭
探してみてもロキソニンが無かったので我慢して寝ます笑
2児のママ
あらら💦どうかゆっくり眠れますように