※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤑
その他の疑問

妊娠を機に 指のみ、金アレ?っぽいのが出ちゃいました(TT)ネックレスや …

妊娠を機に 指のみ、金アレ?っぽいのが出ちゃいました(TT)
ネックレスや バングル等は問題ないのですが、
指輪だけに反応してしまいまして、、。

暫く外していますが、相変わらず痒いです。
特に洗い物したり お風呂に入ると赤くブツブツになり、落ち着くとカサカサになります(/Д`;

月曜日 病院には行く予定ですが、それまで何をすれば落ち着くのでしょうか、、?
検索したところ、金属に触れずほっておくと落ち着くとありましたが あまりその気配がありません(´・・`)

ちなみに 指輪もネックレスもバングルも全て、
プラチナに少し混ざりものが入ってたとおもいます。

コメント

カマンベール

ネックレスがダメになりましたね〜

• 🤑

🤑

やっぱり そういうのあるんですね(´;ω;`)

• 12月27日
ヒマワリ大好き

私は紫外線アレルギーとケロイド体質になったみたいです😱
脇を小さい頃ガラス製の体温計が、折れて刺さり縫いました。(今はないですよね ガラス製のは年齢が‼️)盲腸も縫いましたが何もなく 線だけになったのですが、子供を産んだ際 逆子で帝王切開をしましたが、縫い目がミミズ腫れの用になり サイトなどを読んだら ケロイド体質にの人は傷跡は治らないと書いていました。帝王切開の際もそのような事があるとは聞いてはおらず 自然に消えると聞いていたから ビックリです😱
暑くなったら痒みも出ます。
サイトを読んでも 2回縫いましたが何もなかったから 自分がケロイド体質にとは思ってもいませんでした。でも、紫外線アレルギーにもなりましたので ケロイド体質にに変わってしまったんだとは思います。
tomocoさんはまだ 妊娠中なので 疲れなどでて出るかもしれないですね。でも 産後体質が変わる人は居ますよ。私がそうなので😨

• 🤑

🤑

え~そんなこともあるんですね(/Д`;
    でも先々ずっと その体質と付き合っていかないといけませんもんね。
    わたしも、うまいこと乗り切っていきます!

• 12月27日