※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やさちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんに使えるスリングを教えてください。エルゴ以外でおすすめがあれば教えてください。

オススメのスリングを教えてください꒰ ・ ̫・ ꒱首がすわってない赤ちゃんに使いたいのですが…
(エルゴの抱っこ紐は持っています)

コメント

まるぼぅ

エルゴ持ってるならエルゴのインサートはどうですか?

自宅用ではミニモンキーというスリングつかってましたが、

外出となると片方の肩に重みがかかってすぐに疲れます。

• やさちゃん

やさちゃん

コメントありがとうございます!
    インサート持ってはいるんですが、まだ縦抱きが怖くて使えてないです(;_;)

家の中ではスリングの方が簡単かなあと思いまして…
    ミニモンキー初めて聞きました!ネットで詳しく見てみます❤️ありがとうございます!

• 12月26日
  • まるぼぅ

まるぼぅ

私はおっぱい外来で生後1ヶ月になる前に外出しなければならなくなり、しかもバスかタクシーしか交通手段がなかったのでインサートを使用して行きましたよ⭐️

小さいと丸まりすぎるので顎の下にタオルをかませてました。

• 12月26日
  • やさちゃん

やさちゃん

遅くなってしまいごめんなさい(;_;)
    もっぱら買い物も手で抱っこしてましたが…スリング買う前に、インサート使用してみようと思います!(;_;)❤️

ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

• 12月30日
はじめてのママリ

ババスリングはかなり重宝してます❗
首すわり前にもずっと使ってましたが長男が一歳越えてからのがむっちゃ使ってます(笑)😄
抱っこ紐より装着が簡単ですし一歳越えたら落ちる心配もないですし🎶
スリングはちょっとコツがいるのでエルゴをお持ちならエルゴのが肩への負担は少ないですね❗

• やさちゃん

やさちゃん

ババスリング見てました(((o(*゚▽゚*)o)))
    簡単そうに見えるけど、スリング使うのにはコツがいるんですね😭😭👍🏻

最近抱っこをせがむので、楽に抱っこできないかなと思いまして…!
    ババスリング検討してみます!ありがとうございます*\(^o^)/*

• 12月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

首がすわると簡単にはなるのですが首すわり前は結構大変です。
    良いのが見つかると良いですね🎵

• 12月26日

アイニーのスリングを推します!
Amazonに売ってます。
綿100%で洗濯もガンガンできるし、作りが単純なのでパッと入れて完了です。
新生児から2ヶ月くらいまで毎日使ってて、これなしには乗り越えられませんでした!
今は重くてバウンサー頼みですが、まだまだ使えそうです。

• やさちゃん

やさちゃん

お返事遅くなってしまいごめんなさい(;_;)
    アイニーのスリング見てみます❤️😍

今のところインサートで頑張ることにしましたが腰ベルトを外すときに凄い音で子供が起きるので…
    スリング、憧れてるし後々買おうかと!
    結構長めに使えるのいいですね❤️コメントありがとうございました!

• 12月30日