※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
92
子育て・グッズ

子供の検診後、里帰り中で4時間半の帰路。授乳後の車内での過ごし方に不安。母乳主体だがミルクも持っていくべきか、休憩のタイミングやアドバイスを求めています。

現在里帰り中で、子供の1ヶ月検診で何も問題なければ家に戻る予定です!
高速で4時間半ほどかかります…
日中は授乳後3、4時間ぐっすり寝てくれていますが車内だとどんな感じなのかわからず不安です😓
ほぼ母乳ですが一応ミルクの準備もしておいた方がいいのか、子供の体調にもよると思いますが、何回休憩はさんだか、など何かアドバイスあれば教えてください😭

コメント

みっきー

実家まで片道三時間を1ヶ月半の時くらいに帰ってきました😊
車の中は寝てくれてましたよ😊
三時間だとギリギリ寝てくれるくらいだったので、ストレートでかえりました🤣
本当は休憩入れた方がいいのかもしれませんが😅
一応、ミルクの準備もしておくと安心かな?と思います😊

ほのち

里帰りしてました😊
1ヶ月検診終わったら家に戻りました。
高速で3時間くらいの距離でしたが、ゆっくり走って&休憩挟んで4時間くらいだったと思います✨
寝てる間に移動する、というか車に乗ったら寝ちゃうみたいな感じでした😂
揺れが気持ちいいらしいですw

休憩はオムツ交換で1.2回はしたと思います😊
大人の休憩は然程せず、ご飯を挟みましたが軽食みたいな感じでゆっくり食べるではなかったです😊