夜遊びが息抜きではなくなってしまった悩み。1人で行くのは駄目な母観念。再び息抜きとして楽しめる方法はあるでしょうか。
息抜きで2週で1〜2回ほど夜寝かしつけた後旦那に預けて産前に行ってたダーツバーに行かせてもらってました。
今月はおとといに1度行っただけなのですが、久しぶりに行ったら楽しくなってしまって今日も行きたくなってます…
こんな頻度じゃもう息抜きでもなんでもなくて夜遊びですよね😭💦
喝入れてください。・°°・(>_<)・°°・。
1人で遊びに行きたいなんてダメ母だ……
またちゃんと息抜きとして楽しめるようになるのかなぁ…
- なっち(6歳)
コメント
mamarina
息抜きは大事ですよ🤗その息抜きがあるから、より良い育児に繋がっているなら全然いいと思いますよ(о´∀`о)お子さん寝てる訳ですし!
でも、ご主人とのバランスも大事ですよねっ😌🍀
アニエスにゃー
旦那さんがいいと言うのならいいと思いますよ。
お子さんを夜に連れ回すとか、ダーツバーで浮気するとかならダメですが。
-
なっち
こんなに頻繁に行きたくなってて大丈夫なのか、この先不安になってしまいます😭
たしかにそれはマズイですね🤭💦笑- 9月26日
®️
喝を入れて欲しいなら…ですが、
私はその時期の子どもを預けてどこかに行きたいとは思わなかったです。
心配で心配で…
泣いてないかな、お腹空いてないかな、寝れてるかな、って心配しかしないので遊びに行っても絶対楽しめないなと思ったので。
もちろん息抜きも必要です!
夜、ダーツバーじゃなきゃダメですか?
もっと違う方法で、楽しみを見つけて欲しいです❣️
-
なっち
先月まで心配で心配でそれどころじゃなくて、だからこそうまくバランスとれてたのかもしれないです😞
最近7時間寝てくれるので安心しきってるのかもしれないです…!😭
前までは「よし!頑張ろう!」となっていたのが今は今日も行きたいと思ってしまっていて、このままでは歯止めがかからなくなってしまうのでは?!と不安になってしまいます…
そうですよね💦明日友人と会える予定があるのでそれを楽しみにします!!- 9月26日
まま
ダーツしたい!1回行くと余計行きたくなりますよね😞子供抜きで遊ぶなんて年1あるかないかです😫
月1〜2程度なら息抜き全然アリかなと😊
ご主人は賛成してくれてるんですよね?🤔
-
なっち
ダーツお好きですか?!😳💓そうなんです…このままではどんどん歯止めがきかなくなってくるのではと不安です😭
旦那は自分も行きたいので快く行かせてくれます…💦- 9月26日
なっち
先月まで、息抜きしたら次の日は「よし!また頑張ろう!!」となれたのに今は今日も行きたいな…となってしまってなんだかショックです…😞
優しい言葉かけていただいてありがとうございます💦