フリマアプリでコートを中古で買おうと思っています!どちらもスナイデル…
フリマアプリでコートを中古で買おうと思っています!
どちらもスナイデルのファーコートで
Aは10000円
カーキにファー、10回程度着用で毛羽立ちが見られる
Bは6500円
ネイビーにファー、着用回数不明で色褪せが見られる
型が違うので生地自体が違い、毛羽立ちがある方は重めのコート、色褪せがある方はシャカシャカした感じのコートです。
もちろん状態によるとは思いますがどっちもどっちに思えて購入を迷っています。
皆さまならどちらか購入するならどちらを購入しますか?どちらがマシだと思われますか?
ご意見頂けると助かります✨
- えむ(1歳1ヶ月, 2歳4ヶ月, 7歳)
コメント
こりき
私ならどちらもやめておきます。
元より安いとはいえ、使用感目立つのにそこまで出したくないです。
初めてのママリ
使用感あってその額なら似たような物が新品で買えそうな気もします💡なので私もどちらも買わないと思います💦
-
えむ
コメントありがとうございます😊
そうですよね😅
どちらも買わないという意見、身にしみます!
やはり使用感がネックですよね💦- 9月26日
mi
意外と高いですね💦
私だったらBの出品者の方に着用回数を聞いて判断します!
1万のほうは無しかな...
-
えむ
代理出品で着用回数わからないんだそうです💦
やはりみなさま使用感とお値段、気になりますよね😅
miさんなら、リアルファーを使ったコートでも一万は無しですか?- 9月26日
-
mi
え(´°д°`)?!代理受けたなら本人に確認してよって思っちゃいますが、その対応は普通なのでしょうか?😂
少し待てば他にも似たような商品出てきそうじゃないですか?😇- 9月26日
-
えむ
どうなんでしょう…
たしかに確認して出してほしいですね😅
そうですね!
ほしい気持ちが先走りすぎたのでちょっと冷静になります☆
アドバイスありがとうございました😊- 9月26日
ナル
フリマアプリ、売るのも買うのもよくしています((´∀`*))
私はどちらも購入しないことをオススメします(^^;
Aは、元値3万とはいえ、10回着用で毛羽立ちありとのことですが…毛羽立ち毛玉は人によって感じ方がかなり違うようで、毛羽立ちが少し→毛玉がかなりの量…が送られてきたこともあります(^^;
10回着用ならそこそこのダメージはあると覚悟した方がいいかと思います。
それで1万円は高いかな、と思います😅
Bは論外ですねー色褪せあって6500円は高すぎます。
これは絶対後悔する買い物になること間違いなしです(^^;
1000円、2000円なら自分の見る目がなかったと諦めつけれますが、5000円以上だと金銭的にも痛すぎますから(^^;
フリマアプリで購入するなら、もう5000円予算を上乗せして、新品未使用品か、試着のみ、着用2〜3回程度までの品を探しますね。
それくらいあげれば状態がいいものも出てきますので、あとは信用できそうな出品者様を選ぶことですね。
高い買い物になりますから、着丈や素材の質問してみたりして丁寧に回答してくれるか、評価を見て怪しいのがないか(評価ゼロ〜20くらいまでの場合は絶対数が少なすぎてわからないので、やめときます)そういうのを見て信用できそうな人でしたら購入します。
3万が1万とかだと安くてお買い得に感じますが、それは自分が思っていた状態かそれよりいい状態のものが届いたら…の話ですよね😅
フリマアプリでは自分が思ってた以上に状態が悪いものが届くこともよくあります…そうなった時にこれなら1万円はださなかった…ということになると大変ですので🤣
えむ
そうですか…
元値は3万くらいするのでいいかなぁと思ってました😅
たしかに結構な額出すのに使用感気になりますよね💦
こりき
他人の手に渡った時点で中古品ですし、使用感あるなら尚更金額的に買わないです💦
以前に新品って言われて買ったのに猫の毛、獣臭さヤバいのきまして返金の申し出しましたがダメだったので。
新品かつ、未開封状態じゃないと信用できません。
えむ
なるほど、そうですよね😅
獣臭いってひどいですね、記載しておいてくれないと💦
なるべく新しめ狙ってみます!
アドバイスありがとうございます(♡ˊ艸ˋ♡)