出産後里帰り中で旦那に会えず寂しい。自宅に早く戻りたいけど、赤ちゃんとの時間が不安。皆さんは何日で帰宅しましたか?
いつもお世話になっております。
先日無事長女を出産し、生後9日となりました。
現在自宅の近所にある実家に1ヶ月の予定で里帰りしているのですが、早めに自宅に戻ろうか悩んでいます🙄💭
理由は旦那に会えないことが寂しいのです。。。
休みの度に会いにきてくれるのですが、毎日会えないことがなんだかツラくて…
ただ旦那の仕事は朝早く帰りが遅い為基本的に赤ちゃんと2人の時間が長いのも不安でないと言えば嘘になります😖
母になったのだからしっかりしなくちゃと思いながら、いろいろなことが不安で😢
里帰りせずご夫婦で育児されてる方もいらっしゃるので甘えた考えだと思うのですが、皆さんは何日ぐらいで自宅へ戻られましたか?
旦那が仕事などで遅くてもどうにかなるものでしょうか?
- ポコ太(6歳)
コメント
夏色☆
私は主人の実家に同居なので子供と二人ではなかったですが‥
私も里帰りしていて、家も15分くらいの距離なので平日の仕事が早く終わった日や週末などちょこちょこ主人は来てくれていましたが、それでも寂しくて早く帰りたくなりました💦
ご実家が近いようでしたら早めに自宅に帰って、日中お母さんにお手伝いに来てもらったりが可能でしたらそれでも良いかもしれませんね😊
𝚔𝚒𝚔𝚒
自宅の近くに実家があるので、里帰りせず母に昼間来てもらってました😊
旦那毎週1、2泊くらい出張でいない日もありますが、産んでからすぐ自宅で生活してるので、リズムができあがったのか特に困らずに生活できてます(*´Д`*)
-
ポコ太
返信遅くなりすみません🙇♀️
確かに実家の中でも寝る部屋が変わると愚図るので家に戻っても始めは慣れず泣きそうです😅笑
母に昼間来てもらえるか相談してみます🙏✨- 9月27日
麦茶
1人目も2人目も、1ヶ月半ほどで戻りました。
1人目のときは、週1〜3回ほど、仕事のあと、実家にちょこっと来てくれましたが、毎日寂しかったです😅
いつもバイバイするとき、泣きそうになってました😅
2人目のときも、同じ頻度で来てくれていましたが、寂しいとか、そんな気持ちはほとんどありませんでした笑
はやく戻って、子供たちとの時間をたくさん過ごしてほしいな、と思っていました😊
旦那は、19〜20時のあいだに帰ってきます。
1人目のときは、慣れるまで大変でしたが、子供2人いる今もバタバタしています😅
-
ポコ太
お子さん2人だと寂しいどころではないですよね😅💦
でも確かに旦那にもたくさん子どもと触れ合ってほしいです😌
慣れるまで大変でしょうが、やはり少しはやく帰ること検討してみます💪- 9月27日
-
麦茶
旦那のことばかり考える、ってこともなかったです笑
でも、産後は、体は結構なダメージをうけてるので、ご実家に頼れるなら頼って、最低でも1ヶ月は少しでもゆっくりされたほうがいいと思います😀- 9月27日
やま
出産おめでとうございます☺️
私も里帰り1ヶ月の予定でしたが、親と旦那双方に気疲れし1週間くらいで帰りました💦
旦那が夜勤でいないこともありましたが、意外となんとかなりました💦
でも、直後産後ホルモンバランスの崩れのせいか、気持ちがブルーになる毎日で…後々やっぱり実家にいればよかったな…と思いました😅休める時ってこの時くらいなので…☺️
-
ポコ太
親にも少し疲れてしまう気持ちわかります😅
でも本当に休めるのは今ぐらいですよね😖💦
自分の身体とも相談しつつ検討してみます🤲- 9月27日
ポコ太
こんなに寂しくなると思っていなかったのですが、はやく3人でとばかり思ってしまいます😅
母にも相談して少しはやく帰るの検討してみます🤲✨