※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiipo
妊娠・出産

西南医療センターで出産された方へ。出産時に必要な物や書類はいつ頃渡されますか?自分から言わないとだめですか?忘れてしまいました。

茨城県の西南医療センターで出産された方に質問です。出産時に必要な物(自分で持参する物)など書かれた書類はいつ頃渡されますか?自分から言わないとだめですかね?つい聞くのを忘れてしまって...よかったら教えてください!

コメント

66(大阪)

いつかは忘れましたが、向こうから書類渡されます!!!

• miiipo

miiipo

そうなんですね!9ヶ月入ったのでそろそろ準備したいなと思ってて...💦
    回答ありがとうございます♡

• 9月26日
  • 66(大阪)

66(大阪)

そろそろ赤ちゃんに会えるし準備楽しいですよね💓

• 9月26日
  • miiipo

miiipo

ほんと楽しいです😊💓💓
    赤ちゃんが退院する時のセレモニードレス見てるだけでドキドキワクワクです🙌✨

• 9月26日
みみみ

うろ覚えですが、西南医療センターで行われる母親学級に参加した時に、出産準備についての説明があり、書類もその時に渡されたんだったと思います。

• miiipo

miiipo

そうなんですね!母親学級は予定が合わずに行けてないので...今度検診の時に聞いてみようと思います🙌

• 9月29日
3人ママ

33週頃自分から言って受け付けで貰いましたが、35週の健診の時に入院の説明されるときに一緒にもらいました。

二人目出産したときは、こちらから言わないと貰えませんでした。

• miiipo

miiipo

じゃあ次の検診の時にもらえるかもしれないです!安心しました😌

• 9月29日