※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヨ
子育て・グッズ

授乳中の乳首の痛みについて、効果的な薬や対処法を教えてください。

乳首ケアについて。2ヶ月の息子がいます。
授乳で乳首が痛くて痛くて…最近は浅く噛まれないように口から外せるようになりましたが、それでも毎回ヒリヒリ、母乳パッドやブラジャーに当たってるだけで痛いです。 いまはLansinohというチューブの軟膏を塗っていますが、効果的な薬、対処法があったら教えてください‼︎

コメント

ミミコロ

私は乳首に母乳を少しつけてからランシノー塗ってラップでパックしてました🎵
あとは無理せず治るまで搾乳したりしました✨
母乳相談にも行きマッサージを受けて乳首も柔らかくしてもらい、今では引っ張られても痛くなくなりました😁
痛いと辛いですよね💦

• サヨ

サヨ

ラップパックいいんですね!
    母乳相談にも行かれたんですね〜行こうか迷ってます。

• 9月26日
ミミコロ

お金はかかるけど話も聞いてもらえて私は行って良かったですよ✨
そのおかげで2ヶ月入ったくらいから完母になれました🎵

• サヨ

サヨ

行ってみようと思います!
    ちなみに、そういったお出かけをするときの授乳ってどうしてるんですか?

• 9月26日
  • ミミコロ

ミミコロ

授乳量を量るので出来れば授乳時間になるように行った方がいいですよ🎵
    私は陥没でお椀型で乳首が短く張ると飲めないおっぱいでしたが、マッサージのやり方や授乳の仕方を教わって少しずつ良くなりました✨

• 9月26日
  • サヨ

サヨ

なるほど!おっぱいの悩みもそれぞれですよね…😢
    参考になりました!ありがとうございます!

• 9月26日