※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お出かけ

今週金曜から月曜まで旅行の予定です。前々から予定していたんですが台…

今週金曜から月曜まで旅行の予定です。
前々から予定していたんですが台風とかぶってるのでずっと雨予報です…
雨だと中止になるイベントもあるし…
だけどツアーだから返金はないし…
すっごいショックです😢
まず行きと帰りの飛行機もちゃんと飛ぶか微妙だし…
行くからには楽しむしかない!のは分かってるんですが子供連れての旅行で雨だと余計大変だし💦
楽しみでウキウキするはずなのになかなか元気が出ません😢
みなさんだったらどうしますか??
誰かなぐさめてください😭😭

コメント

栗🌰

私も土日月と、家族で旅行の予定ですー😢なんでよりによって週末来るんだよって感じですよね😭しかも今までゆっくりだったのに、週末いきなり速度上げて来るんかい!みたいな😭💦

私も返金ナシの旅行なので、もう行くしかないんですが、子連れだし自分妊婦だし、ショックすぎてとりあえず今日のご飯の準備が進みませんーーー😭笑
台風が消滅したり全然違う進路をとることはもはや無さそうなので、とりあえず、深夜のうちにものすごい速さで日本を通過してくれんかな〜とか夢みたいなこと考えてます😭笑

• m

m

同じ方がいたー😭😭✨
    台風もここ最近なかったのになぜこのタイミング😱って感じですよね💦
    私ってツイてないのかな?と思ったり…
    妊婦さんなら余計大変ですね!!
    雨で滑っても危ないし😱💦
    私も旅行のことで頭がいっぱいで何も手につきません(笑)
    分かりますー!私もどうにかマッハで過ぎ去ってくれと願うばかりです😂😂
    寝て起きたら夢とかじゃないかな?とか(笑)
    雨だけど旅行楽しみましょうね😭💓

• 9月26日
  • 栗🌰

栗🌰

もーほんと、なんで最近来てなかったのに突然台風来るのー!?ですよね!😭💦1週間前から天気はちょくちょく気にしてて、もしかしたら雨かな〜まぁでもしょうがないか〜くらいに思ってなんですけど、まさかの台風💨
    今まで旅行は晴れてることばっかりだったので、ここに来てまさかの台風直撃っぽくてもうテンションがた落ちです〜😑もう、さっきから、色んな台風情報見まくりです😭この短時間では何も変わらないんですけどね...笑

普通の雨ならまだしも、台風とかだと、色々中止になるものが多いのでほんともう...😭💦
    でも、まだギリギリ直前になってみないと詳しい進路とか分からないし、最後の最後まで諦めずに旅行の準備頑張りましょうっ!😭

子供達にふりかけご飯だけとりあえずで食べさせて、未だにおかずに取りかかれずにいるダメ人間になりつつあります...🤦‍♀️

• 9月26日
  • m

m

先週、台風が発生してるって聞いた時もしかして…とは思ったんですけど嫌な勘は当たりますね😭
    台風情報とか天気とかちょっとでも良いやつ信じたいですよね(笑)
    本当に、天候がちょっとでも良くなるように祈っています!!!😭😭
    旅行まで家事も育児も一緒に頑張りましょうね😂😂

• 9月26日
  • 栗🌰

栗🌰

ほんとですね!😵
    テンションだだ落ちのままでもいられないので、自分をふるい立たせて頑張ります!😵

お互いあと数日、台風情報チェックしまくりながら、準備に、家事育児、頑張りましょうね〜😭😭✨
    あーほんと、消えろーーー🌪笑笑

• 9月26日

うちも日〜火曜まで旅行の予定です…
夏休みが取れず、夫婦の誕生日祝いもできなかったので、、
息子の誕生日も兼ねてみんなのお祝いの旅行だったのに😭💦

飛行機やツアーではなく、ホテルはまだキャンセルできる状況ですが…

次いつ行けるかもわからないと旦那に言われ…かなり凹んでいます😰💦

今年は特に色々自然災害が多いですよね…
今週は幼稚園、小学校など運動会のところも多いでしょうし…
わざわざ日本縦断しなくても😱😱😱
って怒りの矛先がわからないですよね🌀

• m

m

それはそれはとっても大事な旅行ですね!!😭
    お休みだって、そんな簡単にとれないですよね💦
    行くしかないって分かってるけど💦💦
    前々から予定してたのによりによってなんで…って😰

分かります!
    自然災害って誰も悪くないからただただ落ち込むことしか出来ないですよね😭
    日本全国で台風で困ってる人たくさんいるんだろうなぁ😰
    なんだか私だけじゃないと分かって頑張らないとって思えました😭!!
    ありがとうございます🙇

• 9月26日

退会ユーザー

そうなんです😰
    しかも、延期したところでそこでまた雨降るかもしれない〜とか考えるとキリがなくて☔️

そうですよね、、
    結婚式とかもありそうですし😫

どうにか勢力が弱まって飛行機✈️も無事飛んで旅行楽しめるといいですね‼️

うちは車なので、高速も暴風雨だと危険かな〜とか💦
    ホテルキャンセルは明日までなので、もう少し考えます🌀

• 9月26日
  • m

m

そうですよね~キリないですよね😰
    行くしかないですよね😭

高速もなかなか怖いですね😱
    行くなら気を付けて行ってきてくださいね!
    お互いになんとか良い旅行になるといいですね!😣✨
    幸運を祈ります🙏

• 9月26日
* thk *

私は旅行ではないのですが、関西から関東へ引っ越しなんです。

関西は30日の夕方から夜にかけて接近する予報なんですが、まさにその時間帯に新幹線で関東に向かう予定で。

家から駅まで移動できるかも分からないので心配です。
泊まるところはいちおう前日に関西のホテルか関東のホテルを検討する予定にはしてるのですが。

旅行となると更にテンション下がりますよね💦
せっかく楽しみにしてたのに💦

深夜にうまいこと通りすぎるか、日本海の方に行ってほしいですね💦

• m

m

引っ越しは大変ですね!😭
    私も昔雨の日に引っ越しして色々な物がびしょびしょになったの思い出しました😣
    台風ならもっと大変だ😱😱
    旅行でも引っ越しでもテンションは下がりますよね~😭
    私も関西なので帰りの飛行機が心配です😱
    台風がうまいことそれるように祈りましょう!!!🙏

• 9月27日