コメント
はると
まだ入園させていませんが、今年の春頃に保育園見学に行きました。
保育園に直接電話し、園の行事や風邪等で閉園していないか確認してから行きましたよ。
来年4月入園の募集が10月からなので、もうすぐ市報や市のホームページに情報が出ると思います。
土屋幼稚園や上宮幼稚園は見学デーがあるみたいで、事前練習不要とチラシに書いていましたよ😄保育部門もあるので、見学に行こうと思っています🎶
はると
まだ入園させていませんが、今年の春頃に保育園見学に行きました。
保育園に直接電話し、園の行事や風邪等で閉園していないか確認してから行きましたよ。
来年4月入園の募集が10月からなので、もうすぐ市報や市のホームページに情報が出ると思います。
土屋幼稚園や上宮幼稚園は見学デーがあるみたいで、事前練習不要とチラシに書いていましたよ😄保育部門もあるので、見学に行こうと思っています🎶
「入園」に関する質問
求職活動中の保育園の利用について 現在2ヶ月半の男の子を育てている新米ママです🔅旦那が日勤夜勤の二交替制(土日休み)で働いており、土曜日もほとんどが休日出勤で基本は家にいないためワンオペで育児しています。実…
離乳食の初めての食材って午前中にあげますが、その後夕方にも別の初めての食材ってあげてもいいんでしょうか?もうすぐ入園なのにアレルギーチェックが終わってないものが多くて、1日1種類だと日数的に全然間に合いませ…
4月から保育園入園&仕事復帰前の最後の思い出作りとして、私と娘2人きりで1泊の旅行に行こうとしているのですが、(旦那は仕事…🫣)同じように育休明ける前に赤ちゃんと2人きりで旅行された方いますか?🥺 行かれた方は行っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
よるお
ご回答ありがとうございます!
自宅のすぐ近くに保育園があるのですが、他の保育園のHPを見ていたらいろいろ気になり始めました。連絡して見学に行ってみたいと思います。
幼稚園も検討してみます。
入園手続きについて、今日届いていた10月の広報に載っていて確認できました。
詳しく教えていただき、ありがとうございました😊