もち
ネットで調べると洗濯機を回しても大丈夫みたいですが、皆様洗濯機回してるんでしょうか?(>_<)
退会ユーザー
うちはベビービョルンではありませんが、洗濯機で洗ってますよ!
ある程度洗い流して、酸素系漂白剤につけてから洗濯機で洗ったら綺麗に落ちると思いますよ!
-
もち
コメントありがとうございます!
初めてのことですごくバタバタしてしまって(;_;)
ひとまず石鹸で手洗いだけしたので、また改めてやってみますね♡- 12月26日
あっき✨
ウンチだったらお湯に浸けて赤ちゃん用の洗濯洗剤で手洗いしたら、取れませんか??(ノ_<)
-
もち
コメントありがとうございます♡
そうなんですね!
黒地なので取れてるのかよく分からなくて(;_;)
でもちゃんと洗剤で洗えば大丈夫そうで安心しました♪- 12月26日
てん☆
自分のだったら洗濯機使いますが、人に勝手に洗濯機で洗われたらイヤかもです(>_<)
とりあえず衣類ハイター使って手洗いで落ちれば問題ないと思いますよ!
落ちたならわざわざうんちで汚したと言わなくてもいいと思いますけどね(^-^;
落ちないなら書い取りを申し出てみては?
-
もち
そうですよね(;_;)
衣類ハイターまだ使ってないのでやってみます♪
それで落ち具合を見てみようかな(>_<)
ご意見聞けてすごく参考になりました!!
ありがとうございます♡- 12月26日
ちさてぃ
うちもベビービョルンではないですが 洗濯機で洗ってます。
私ならとりあえず衣類ハイターで汚れた所を手洗いして
相手の方に正直に伝え
。謝罪して新しい同じものを渡します🙇⤵
自分が相手の立場になれば黙って返されるのは嫌かな~って(^o^;)自分もモヤモヤするので💦🙏💦💦
-
もち
そうですよね(;_;)
私ももし自分だったら、、と思うし、仲良い子で私もモヤモヤしちゃいそうなので、まずは汚れをきれいにしつつ、もうその子のお家は使わないタイプの抱っこ紐なので、買い取りなりそれ相応のお返し?を考えようかなと思います!
ご意見とっても参考になりました♪
ありがとうございます(*^^*)- 12月26日
s☆mama
ベビージョルンの抱っこひも使ってましたが、洗濯機で洗濯してましたよ☆
-
もち
洗濯機で洗えるのですね!♪
コメントありがとうございます(*^^*)- 12月26日
ぷぅちゃん
ベビービョルン使ってました!
洗濯機で問題なく洗えるんですけど結構色落ちするんで、新品みたいにキレイな黒だったら微妙かも…
でも人に貸すって事は洗濯してから返されると予想つくはずだし、洗濯してから貸してるはずなので洗濯機で洗えばいいと思います!
-
もち
洗濯機で洗えるんですね♪
その子も既にお古として貰ったもので、私で3代目で、黒じゃないお色の物でした!
そうですね(>_<)
ひとまず本人に聞きつつキレイになる方法を考えてみます♡
ご意見とっても参考になりました!
ありがとうございます(*^^*)- 12月26日
ぷーのちぃ
ご質問の趣旨と離れてしまいますが、抱っこ紐ってクリーニングとかに出せないんですか(๑°ㅁ°๑)??
-
もち
コメントありがとうございます♡
もともと返す時にはクリーニング出す予定でいました(*^^*)
ですが、汚れたそのまま持って行くわけには行かないなと思いまして...!- 12月27日
ruru☆3mama
借り物のベビービョルンにウンチ漏らしたことありますよ…(笑)
わたしは、洗濯できるので、ハイターにつけておき、洗濯しました!
シミはありませんでした!
返す時に、クリーニングに出しました!
借りたので、礼儀として。
-
もち
遅くなってしまい、申し訳ありません(;_;)!
わ、同じですね...♡笑
お返しする時にクリーニング出したら安心ですよね(*^^*)
私もそうします!!- 1月13日
コメント