※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろッピ
妊娠・出産

39週の妊婦です。赤ちゃんの位置が上で、お産がまだ遠いか心配です。尿検査を忘れてしまい、お茶を飲んでいます。

今日で39週に突入!今から妊婦検診行ってきます(^^ゞ
同じ週数でお産まだまだっぽい方いませんか〜?

先週の検診では赤ちゃんの頭まだまだ上にあるね〜と言われていて💦4人目だから早くなるかな?と期待していたのにまだっぽいかな?

しかも尿検査の事忘れてさっきトイレに行ってしまって…とりあえずお茶3杯がぶ飲みしました(笑)

コメント

まー

私は明日で39週になります!
3人目の妊娠で37週から
子宮口3cm開いてるから
早そうだねーなんて言われて
2週間が経過しましたが、
お腹も全然張ることがなく
産まれる気配が全く無くて
少し焦り始めました。((( ´ºωº `)))(笑)

私も尿検査前にお茶がぶ飲みしますよ!!😁(笑)

• けろッピ

けろッピ

3cm開いてたら陣痛来そうですよね。3人目の出産時に陣痛来て産院に到着した時、同じく子宮口3cm程開いてました。

私は子宮口も全然開いてなくて💦1週間程前までは散歩行ったり階段登り降りしたり頑張っていましたが、今は諦めて普通の生活送っています😂

お茶がぶ飲みしたお陰で尿検査無事出来ました(笑)ただ…病院混んでて、予約時間より1時間は待ちそうな感じです😨

• 9月26日
  • まー

まー

妊婦健診の待ち時間って
    本当に憂鬱ですよね😓
    待ちすぎでお尻痛くなるし…😱(笑)

3cm開いてるから
    すぐ生まれるわ!!とドヤ顔😎して
    ゴロゴロしてたのがダメだったんでしょうね🙄

38週の時におりものシートが
    濡れてたので破水?!と思って
    病院行ったらフライングゲットでした😂
    ただの尿漏れ(笑)
    3人目の出産なのに落ち着かないです😅

• 9月26日
  • けろッピ

けろッピ

ようやく病院終わりましたー!毎回1時間待ちなのは大変ですが慣れました😂

内診で子宮口1cm開いてるけど頭がまだまだ上の方と言われて、しかも赤ちゃんの推定体重3600g😨あんまり大きくなると自然分娩出来なくなると言われてビビってます…先生からはいっぱい動いて下さいと言われました💦
    運動サボってたのがいけなかったのか…体重も1週間で2kg増えてて💦

私も今回2回破水疑惑でフライングゲットしてます(笑)しかも2回とも結構な量の下着濡れ具合だったので、破水じゃないと言われた時には若干恥ずかしかった…💦

• 9月26日