コメント
mari
8週で稽留流産を経験しています。
最初の1年はとりあえずタイミングを取るくらいでしたが、全くかすりもしないので不妊外来に通うようになりました。
病院での検査は一通り行い、旦那にも検査をしてもらったり、温活やリポDスーパーを旦那に飲んでもらったりしていました。
息子を授かったのは1回目のAIHです。
流産した時から丁度2年経ってからの妊娠でした。
すーい
10wで稽留流産の手術を12月9日しました。
2月4日に娘の妊娠確定だったので2ヶ月で授かりました。
うちの病院では妊娠は1回は1回。間を開ける必要はない。ダメな時はどんなに気をつけていてもダメだし順調の時は転んでも何しても生まれてくる。命って言うのはそこまでヤワじゃない。自分を責める必要は1ミリもない。
と言うことで1度も生理見送っていません。
-
環
なるほど!
生理見送らずだったんですね😳
術後、生理後、体調みながら
改めて妊活頑張ろうと思います☺︎
ありがとうございます♡- 9月26日
-
すーい
気持ちが前向きになったらスタートだと思います。
今は体と心にいっぱい栄養を…そして、また笑顔で😊- 9月26日
-
環
はい!
ゆう
1年2ヶ月です!妊活して10ヶ月ぐらい頑張りましたが疲れ果てて諦めたら授かりました!
-
環
おめでとうございます☺︎
私も妊活2年にしての
妊娠だったので楽しみにしてたのですが💦
諦めが肝心な時もありますよね☺︎- 9月26日
-
ゆう
友達も並行して妊活してたのですが、もう時間に任せると言っていたすぐ授かったので私も諦めモードに入りました(笑)
やっぱり妊活ストレスだったんだろうなーと思いますよ!考えすぎないのが1番の薬ですね!- 9月26日
アリス
私もそのくらいで流産してしまいました。
初めは去年の4月にその次は10月に
そして今年3月に妊娠発覚してそのまま育ってくれていまは9カ月です!!
やはりこどもは欲しいので積極的に妊活はしましたが
流産直後はやはり精神的にきてました。
-
環
妊活頑張られたんですね!
やっぱ赤ちゃん欲しくて💦
辛さは変わらないけど
また改めて妊活頑張ろうと思います☺︎- 9月26日
退会ユーザー
流産した後ピル飲んでて辞めたらすぐ出来ました!ピル飲んでた期間3ヶ月くらいですかね🤔
退会ユーザー
辛いですよね。。
私も今年の5月、9週で稽留流産しました。手術はしてません。生理1回見送ってすぐのタイミングで妊娠できました!
不妊外来通ってタイミングきっちり取ってって頑張ってたので悔しかったです。流産後は旦那と飲みに行ったりとか、とにかく毎日楽しく過ごして考えすぎないようにしていました。
-
環
手術なしだったんですね!
私は今度の金、土だ手術予定です☺︎
手術後は2週間くらい仲良し出来ないみたいなので術後の生理も何回か見送るつもりでと言われました💦
私もまた授かれるまで
楽しく生活しようと思います☺︎
ありがとうございます♡
元気な赤ちゃんが
産まれますように♡- 9月26日
ママリ
私も8週で稽留流産したことがあります。
自然流産になり、そこから2回生理が来たら妊活再開して良いと言われたのでその通りにしました💡
結局+2回リセットして、次で妊娠できました👶流産してしまったのが5月の初めで、9月の初めに妊娠が発覚したので4ヶ月後です。
流産後、生理周期が短くなってしまったので1回リセットした後に漢方薬を煎じてもらっていました❗飲み始めて1ヶ月で妊娠したのでその効果かどうかはわかりませんが💦
-
環
漢方ですか!
よく聞きますよね✨
やはり効果は高いのでしょうか♡
ちょっと調べてみようと
思います☺︎
ままri-sa
私も一昨年の9月に稽留流産で手術しました。お気持ちお察しします。
私は流産後、より子どもが欲しいと思うようになり葉酸を積極的にとったり、5本指ソックス履いて冷え対策したり、よもぎ蒸しにもよく通ってました。おかげでかわかりませんが翌年の5月に妊娠、今年2月に無事に出産しました。
妊娠から出産、そして今本当に奇跡だと今でも思います!!
再び、環さんのお腹に可愛い赤ちゃんがやって来てくれますよーに💕
-
環
ありがとうございます☺︎
1年以内に授かれたのですね✨
葉酸、よもぎ蒸し有名ですよね!
試してみようと思います☺︎✨
ご出産おめでとうございます✨- 9月26日
AU
私も昨年8月に8週で稽留流産しました。掻爬術をしましたが子宮内に残ってしまい、薬飲んだり癒着していないか精査したりと結局全て片がついて通院終わったのが今年2月。その後市販の排卵検査薬使ったら一回で授かりました。
-
環
術後の通院大変でしたね💦
問題なく生理周期や排卵が行われるようなら排卵検査薬でタイミング取るのもありですね!
ありがとうございます✨- 9月26日
バニラビーンズ
お辛いですよね。
お気持ち痛いほどわかります。
わたしも環様と同じ状況でしたが
気持ちを切り替えて2ヶ月後に
妊娠、今年の3月に無事に出産いたしました。
気持ち的にもマイナスになると
身体に良くないので
どうかご自分を責めずに
前を向いていつか会える最愛の我が子を思い浮かべてお互い切磋琢磨しましょう。
-
環
ありがとうございます✨
そしておめでとうございます✨
気持ち切り替えて頑張ります♡- 9月26日
りっちゃん
うちは17週で死産で、普通のお産のように下からうみました、、
その時の彼氏とは婚約しておらず、浮気されたので即別れました😂
いまは違う人ですけど、めっちゃいいひとに助けてもらい、死産から2年経ってます。赤ちゃんほしかったけど、当分はいいやってなってて。2年あけてですけど、妊活始めたらすぐできました。流れたあとは できやすいからって言われましたよ。人によりけりだと思いますけど
環
ありがとうございます。
やはり不妊外来ですかね?
1~2年は覚悟しようかと思います☺︎