※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

赤ちゃんは4時間おきに空腹になることがありますが、この間隔は普通ですか?夜は5時間ぐっすり寝ていて、夜間授乳は1回です。完母です。

もうすぐ2ヶ月になります!
最近夜は5時間ぐっすり寝てくれ、夜間授乳1回です。
午前は空くことが多く4時間おきの時も増えてきましたが、このくらいの間隔でしょうか?😳
完母です!

コメント

たろ

二ヶ月で夜間授乳一回って優秀ですね!
4時間おきにできるということは、かなり飲めているんだと思いますよ^ ^

• mii

mii

寝るまでは結構愚図るのですが、寝てしまえば5時間ほど寝てくれます!だいぶ楽になりました😌

• 9月26日
  • たろ

たろ

最初って愚図るから精神すり減りますよね笑
    うちも完母でしたが、同じように夜はほぼ起きずで二ヶ月ごろは過ごしてました。
    吐き戻しが多かったので、飲みたいタイミングがバラバラでしたが、4時間空くこともありました^ ^
    助産師さんからは体重増えてれば何も問題ないから、その子のペースでいいよ、とアドバイスいただいてます。

• 9月26日