※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌃
雑談・つぶやき

歯科の定期検診にいったら、虫歯はないけど歯のはえかたが左右非対称な…

歯科の定期検診にいったら、虫歯はないけど歯のはえかたが左右非対称なのと、歯が大きめなのが少し気になるということと、下の歯が前にかたむく感じではえていて、受け口気味かも?と言われました😣💦受け口は奥歯が生え揃うまで判断できないけど…とのことでした。
わたしは出っ歯で矯正したのですが、受け口………遺伝もあると言われましたがいまのところ両家親族で受け口はいないと思います😭💦

たぶんおおきくなったら治療できるとはいえ、正直心配だしちょっとショックですー(´・_・`)しょんぼり
違うといいなぁ、そしてママに似て出っ歯にもならないでほしいなあ……

コメント

🐶と🐗

しゃくれと出っ歯とハゲは
遺伝するっていいますよね😥
うちの夫が出っ歯なので(夫は自覚なし (笑))
遺伝しないか心配です😞

出っ歯なら矯正できますけど
痛いらしいし、可哀想ですよね😭

• 🌃

🌃

しゃくれも出っ歯も、見た目もよくないし、私自身矯正するまで出っ歯がコンプレックスで、矯正中もワイヤーが見られるのが嫌だったり大変だったので…どうか違ってほしいです😣💦

ハゲは確かに嫌ですけどおとなになってからだからまだましですよね😢出っ歯しゃくれはこどものころからわかるので、いじめられるしつらいですよねー😢

• 9月26日
  • 🐶と🐗

🐶と🐗

しゃくれの治療は難しそうですよね💦

出っ歯もしゃくれも自分でネタにできるくらいの性格の子ならいいけどそうじゃなかったら大変ですよね😭

ハゲは30代くらいまでハゲなければあとはハゲててもなんとも思いませんよね😂

• 9月26日
  • 🌃

🌃

ほんとですよー(>_<)親からしたら息子はどんなでもかわいいですけど、本人が気にしたり傷つくのはいやだなぁ…
    ハゲはあんまりはやいと気になりますが、ある程度歳いったらみんななるししょーがないし!て割りきれますよね😅

• 9月26日
ゆーみ

わたしも
小さいときしゃくれてたんですけど
母親が
根気強く顎押しまくってくれたらしくて治りましたよー(笑)
嫌がってなくかもしれないですけど
しゃくれるよりマシです!
お母さんも頑張ってください♫

• 🌃

🌃

上の歯を口の中から前に押し出すといいらしいですよね😣おしゃぶりしちゃう子には指で押させて治すっていうのをみたことがあります!

• 9月26日
  • ゆーみ

ゆーみ

わたしの弟もだったんで
    わたしの記憶では
    下顎押してました(笑)
    手のひらの手首に近いところで
    ぎゅーっと押してました!
    治るといいですね💦

• 9月26日