コメント
退会ユーザー
私は最初から不妊治療のできるクリニックへ行きました🏥
そこでしたら、ご主人の精液検査もしてもらえると思います( ・ᴗ・ )
私も必要な検査は全てそこでして、治療して今の妊娠に至ります😊
退会ユーザー
不妊専門なら男性の精液検査も
してくれますよ!
これからステップアップする可能性も
あるかもしれないのであれば
不妊専門の方が良いと思います❁︎
-
さくら
コメントありがとうございます😊
私が多嚢胞なのでステップアップも考えてるので不妊治療専門のところに行こうと思います!!!- 9月26日
れもん
前に産婦人科でタイミングみてもらってました。
その時は旦那は泌尿器科じゃないと検査はできませんでした。
不妊治療できる病院なら旦那さんの検査もできると思いますよ!
-
さくら
不妊専門のところじゃないと検査できないんですね〜🤔
多嚢胞の私にも原因ありますが、ふと旦那の精子状態が気になって(笑)念の為検査してもらおうと思います!- 9月26日
-
れもん
そうですね、旦那さんのも一応検査してもらった方が安心かと思います!
がんばってください😊- 9月26日
リモ
妊娠をご希望なのであれば不妊治療できる病院て良いと思いますよ!
まだ、そこまでじゃないかもしれませんが、なかなか妊娠できない状態が続いた場合普通の産婦人科だと妊婦さんが多く検診に来てるので辛くなってしまうことがあるかもしれません。
私も不妊治療の末に授かりましたが、不妊治療専門の病院に行ってこんなに悩んでる人がたくさんいるんだ私だけじゃないと思い勇気づけられたことを覚えています。
旦那の検査もその病院で検査できたので楽でしたよ❗
-
さくら
たしかに妊婦さんもいる病院だと辛くなってしまうかもしれませんね😂
生理終わったら病院行ってみようと思います✨- 9月26日
あろあろ
私は普通の婦人科にいって、あんまり実績?ないのかフワフワした診察だったので
不妊検査できる婦人科に移動しました!
後半の婦人科は必要なとき不妊治療専門病院に紹介してもらえるとこでしたよ!
-
さくら
私も生理不順で婦人科行ったんですが、妊娠希望と伝えてもタイミングとか具体的に教えてくれるとかではなかったので、ちゃんと不妊治療専門のところでしっかり見てもらおうと思います!- 9月26日
さくら
やっぱり不妊治療できる所の方が安心ですよね!
私も妊娠できるよう頑張ります!