※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
子育て・グッズ

赤ちゃんには、半袖肌着+長袖肌着+長袖Tシャツは暑いかもしれません。他の組み合わせを検討してみてください。

質問です!
生後8ヶ月の赤ちゃん(そろそろハイハイしそう)の冬の肌着は何を着せれば良いのでしょうか(>︿<。)?
半袖肌着+長袖肌着+長袖Tシャツだと暑いでしょうか?

コメント

ayapyn

もう8ヶ月ならボディ肌着とかヒートテック着せても大丈夫だと思いますよ⑅◡̈*

• める

める

ありがとうございます(^^)
    肌着は半袖+長袖の方が良いですか?
    それとも長袖+Tシャツで良いのでしょうか(>︿<。)?

• 9月26日

3枚は動きにくそうですね😅
うちは、今半袖に長袖Tシャツで、もう少し寒くなったら長袖に長袖Tシャツにする予定です✩*॰¨̮それでも寒い時期は外に出る時だけ上着着せます(*^^*)

• める

める

コメントありがとうございます(^^)
    去年の冬は短肌着+長袖+ロンパースだったので3枚着せるイメージがあるんです😅
    もう2枚で良いんですかね(笑)

• 9月26日
 ママリ

キルトの半袖ボディ+トレーナーだと2枚でも暖かいですよ。袖が二重になると食事のときに捲りにくくなるので肌着は半袖がオススメです。

• める

める

コメントありがとうございます(^^)
    青森住みでとても寒いのですが半袖ボディーで大丈夫でしょうか?

• 9月26日
  •  ママリ

ママリ

うちは上の子が乳児期は山形でしたが、室内が暖かいので半袖ボディと裏起毛トレーナーで十分でした。古い家で寒いという友達は長袖ボディにセーターを着せていましたが、支援センターだと暑そうでした😅

• 9月26日
  • める

める

そうなんですね(^^)
    とても助かります、ありがとうございました(^^)⤴⤴⤴

• 9月26日