※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
雑談・つぶやき

今さらなんですが、主人と赤ちゃんの名前で色々意見が合わずやっと決ま…

くだらない質問ですみません💦😓
今さらなんですが、主人と赤ちゃんの名前で色々意見が合わずやっと決まった名前ありましたが、まだ漢字が決まらず名前だけやっと決まった感じなんですが、、、

今、里帰り中で主人と離れてて名前はそれ以降話し合ってません。実家で時間ができて姓名判断とか赤ちゃんの名前の本とか見てるとやはり違う名前にしたくなりました😂

一応、お腹には〇〇ちゃんとか二人で決めてた名前で呼びかけて愛着はあるのですが、私の中で違う名前にしたい名前は決まってた名前とかけ離れすぎています(笑)
今さらになって決まってた名前にう〜ん💦ってなってきました!
そもそも主人と意見が合わなさすぎて、出た名前だったので😓
決めてた名前を寸前で全く違う名前に変えた方とか同じような方いらっしゃいますか?
やはりお腹に呼びかけてた名前と正反対の名前だと自分も赤ちゃんも違和感ありますかね?(笑)

コメント

むぎちゃん

1人目と4人目は決めてた名前がありましたが、
顔見て違う!ってなって急遽変えました😂
特に4人目は子供達が名前で呼びかけてたので、
何で違う名前なの?って聞かれるけど、時間が経てば慣れますよ💡

• れい

れい

コメントありがとうございます😊✨
    見たら違っていたのですねー(笑)
    確かに顔見ないとわからないですよね♪なんか、安心しました!私も変えようかなと😂✨慣れたら大丈夫そうですね‼️✨

• 9月26日