海外に持っていけるものに詳しい方いらっしゃいますか?うちの義父は今シ…
海外に持っていけるものに詳しい方いらっしゃいますか?
うちの義父は今シンガポールに住んでいるのですが、お仏壇をうちに預けて行きました。ちなみに義両親は離婚しており、旦那は長男(姉2人は既婚子持ち、弟1人は独身です)です。
海外にはお仏壇持っていけないんでしょうか?飛行機の関係?
うちは狭いのに大きなお仏壇…正直言って邪魔です。
また、義父は、預けたころはうちにたまに来てはご先祖様には挨拶してましたが、最近はほぼ来ないし、ごくたまに来ても孫見るだけでお仏壇は気にもしません。
どうしたら返せるのでしょうか?義父が亡くなっているなら長男だし、仕方ないかと思いますが…
私の心が狭いのでしょうか
- ナーラ(6歳, 9歳)
コメント
ぷくぷく
いずれは自分も死んでしまうし、シンガポールへの送料も高いし、仏壇はやっぱり日本で…と思って置いていかれたのかもしれませんね。
それともシンガポールに置き場がないとか。
亡くなっていたらしょうがないと思えるなら、亡くなったものと思って(すみません💦)、置かせてあげるか、旦那さんのご兄弟とかいらっしゃらないんですかね??
そっちにとりあえず置かせてもらうとか出来ませんか??
ナーラ
シンガポールの家はかなり広くて置き場はありそうだったので、なぜうちに⁇と思ってしまいます💦うちが広いならいいけどほんとに狭いのでほんと迷惑です。
姉2人は結婚して姓も変わってるし、弟は会社の寮?みたいなとこなので難しそうです。
早く日本に帰って来て返せる日を夢見て耐えようと思います!
ぷくぷくさん、お返事ありがとうございました!聞いていただき、スッキリしました😊