※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

旦那が抱っこすると泣き止むのに私が抱っこするとじたばたされ自信がなくなってきました、そんな方いますか?😂

旦那が抱っこすると泣き止むのに私が抱っこするとじたばたされ自信がなくなってきました、そんな方いますか?😂

コメント

さい

おっぱいの匂いがするんじゃないですかね?
おっぱい探す仕草はしてませんか?
うちも、旦那が抱っこした方が落ち着いてることがあります😂
わかってはいても悲しいです(笑)

tami10

最初そうでした!
義母が、喜んでました笑

ママリ

よくありました😂
私以外の人だと泣き止んでました笑

なんかで見たのですが
お母さん抱っこだと、おっぱいの匂いがして欲しくなるから...とか🙄💡
ほかの人はおっぱい出ないですからミルクの匂いがしないとかで👶
本当かどうか分かりませんが😂

ととこ。

ど素人に抱かれて落とされたら大変じゃないですか!笑
泣き止むのもふくめて赤ちゃんなりの世渡り術だと私は思うことにしてました( *´艸`)

ママは何してもどんな風に動いても落とさない見捨てないという絶対の安心感、信頼関係の上で好きに動いてるんですよ☆自信持っちゃってください✨

りんか

うちも小さい時は体温の違いとか母乳の匂いで旦那の方が抱っこで寝かすのうまかったです。ですが今は私の方がいいみたいです。

きっと肌寒くなって暖かさが物足りないんじゃないですかね?
男の人は体も大きくてママより包み込める感じなので。

私も最初は自信なくて抱っこで寝かせれなかったですが
今は心臓の音を聞けるように抱っこして寝かせてます^_^
重くなってママの抱っこじゃなきゃやだ!ってなると腕ちぎれそうになるので今のうちにパパに任せてもいいと思いますよ
うちは旦那ほとんどいないので結構辛いです。抱っこもしないのでしてくれるだけいいパパだと思いますよ!自信持ってゆっくり頑張ってください!

はじめてのママリ🔰

うちの子も私が抱っこするより旦那や私の父が抱っこする方がすぐに泣き止んで寝てました😅
多分男性の方が力があるので、抱き方に安定感があって赤ちゃんも快適なんじゃないですかね?
これからだんだん抱くのも慣れてきて赤ちゃんもしっくりくるようになると思いますよ!

るい

私も旦那が上手に寝かしつけたりするので、なんか自信なくしてます。笑
さみしいというか、ヤキモチなのかな?笑

megamama

ママはおっぱいの匂いがするから、と姉に言われました。

食いしん坊なのか、おっぱいすぐ探し始めます(笑)
夏で薄着だから匂いが余計なのかな?
服の上からでも吸ってましたwww

最近は抱っこして寝かしつけないとなかなか寝ないくらいの甘えん坊になってます。

さくさんのお子さんも泣いてママに甘えてるんですね♪

リエ

大好きなママだから興奮して泣く、あまり抱っこされないパパだから「何されるんだ!?」と緊張・不安になって固まる(泣き止む)とネットで見ました。その方は、保育士さんから言われたそうですよ。

まる

皆さん回答ありがとうございます!
もう今の時期は旦那の力に頼ろうと思います✨寂しいですが、、、