※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いし
妊娠・出産

19週の経産婦です。食べつわりで体重が増えています。便秘がひどく、検診が心配です。同じ週数の方、増加は何キロでしょうか?

こんばんわ!
ただ今19週の経産婦です!

1人目の時は食べつわりで体重の増加がすごかったので、
2人目の今、気を付けてはいたのですが、ここ1週間だけで一気に3キロ弱増えました。

いたって普通の食事をしていたのですが、、、

便秘がひどくて便秘薬服用するも、なかなかスッキリ出ないのでそのせいもあるのかもしれないですが、、、次の検診が怖いです(*_*)!

皆さんは同じ週数の時非妊娠時の時から比べて何キロ増加しましたか?

コメント

3人のシングルまま

18wまでで+3キロ、4週間後の昨日健診行って+4キロでした😱(笑)
1人目18キロ.2人目10キロ増えたので気をつけてはいますが、どうすれば増えないのかもはやわかりません(笑)

• いし

いし

わたし、1人目は、16キロ増えてしまって(*_*)!!

何度も食事指導受けてましたw

16週まで1キロも増えてなかったから、今回余裕ー!と思ってたらこの有様ですw

増えちゃいますよねぇ、、、どーしましょw

• 9月27日
あーるさん

今現在妊娠前から+2kgですが、つわりで減っていたこともあり1ヶ月で5kg弱増えました😂
この間の健診で怒られはしなかったものの気をつけるよう先生からも助産師さんからも言われてしまいました🤣🤣
1人目のときも安定期入ったあたりで一気に3kgとか増えたりしてましたが、なんだかんだで最終的には+10kgだったんで今回もそうならないかな~~と軽く考えてます😅💦

• いし

いし

えー!めちゃくちゃ優秀ですね!!わたしも2週間前までは、妊娠前と体重さほど変わらなかったのに、ここに来て突然増えたので驚いてます(*_*)!!

気を付けないとですね(*_*)!

• 9月27日