コメント
p...
学資保険は大事ですよー😁
自分でちゃんと積み立て出来ればいいかもですけど、、、
子供の将来のために少しの額でも入っていて損は無いと思います!
なびまる
1万円の利息つけるのに定期預金だと1億円の預け入れが必要になります🤔
なので、1万円の利益だとしてもとても価値のあるものだと私は思います✨中途解約だけしなければ保険は本当に役に立ちますよー!!
-
tchqn
ありがとうございます♡♡
旦那にこの事ハッキリ伝えます👍💕- 9月25日
はじめてのママリ
いくら払っていくら返ってくるかとか内容によるかなと思います><
-
tchqn
18歳まで払ったらプラス1万円ですね。。
- 9月25日
yuyuzu♪♪
私も日本生命で1万のプランに
入りましたよ〜!
学資保険は大切だと思います😰
-
tchqn
1万でも入ってて損はしないですもんね。何を根拠に無駄なのかわかんないです。。
- 9月25日
ママリ
無駄の意味がわからないですね🤔🤔💦無駄ではないとおもいます。
-
tchqn
ほんとに意味がわかんないです。。子どものためだし損しないのに。。
- 9月25日
ママ
返戻率がどれくらいなのかで変わってきますよね(^^)
元本割れしないのであれば学資保険いいとおもいます🙆🏻♀️
-
tchqn
プラス1万円ですね。。。損はしないですよね。。
- 9月25日
しず
住友生命の学資保険は二種類ありますけど、すくすくのほうですかね?☺
であれば、万が一契約者が亡くなったときに保険料は払い込み免除で満期金は保障されるので
お子さんのために学費を残してあげられて安心ですよね。
そうでなくても、増えるならいいと思いますけど✨
旦那さまと話してみてくださいね。
-
tchqn
すくすくの方です!!
何がなんでも納得させます。。- 9月26日
AO
資産運用は大切ですよね☆
商品内容がよく分からないので何とも言えないのですが…
銀行に預けているだけの眠った資金があるなら、保険に掛けて運用していった方が賢い生き方です☆
ただ、貯蓄型の学資保険としては、掛金に対して1万円?増える程度でしたらあまり魅力的ではない気がします。。
返戻率重視でないのであれば、金利の低い銀行に置いておくより良いかと思いますよ(^^)
-
tchqn
何かあった時、全くないよりかはって感じでかけました!!マイナスにならないからいいやって感じだったんですけどもっとお金帰ってくるところもあるんですね!!
- 9月26日
tchqn
そうですよね。ほんと嫌になります😫子どもの為なのに。