※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
家事・料理

近々、作りおきの本を買おうと思ってます。本屋へ見に行ったのですが、…

近々、作りおきの本を買おうと思ってます。

本屋へ見に行ったのですが、いろいろあって迷います。その中で写真の2冊が見た中ではいいかなと思いました。

実際に作りおきの本を使って料理をされてるかた、どんな本を使われてますか?写真以外の本でもオススメがありましたら、教えてください。

ちなみに、私は料理が苦手でレシピありきでしかできません。また、段取りも悪いです。そんな私でもできるものだといいなと思ってます。

コメント

マチ子

こんばんは!
私は飛田和緒さんの「常備菜」「常備菜②」という本と、nozomiさんの「つくおき」「もっとつくおき」「つくおき3」などを持ってます🤗
中身立ち読みして「あ、これ作りたい。作れそう。」って言うレシピがあるのを基準に選んでますよー👌