同じ食器やスポンジを使っていても、子供と大人のものは分ける必要があるのでしょうか?どう分けるか迷っています。
子供と大人のスポンジは分けるとよく聞きますが同じ食器などを使っていたら分けてる必要あるのでしのうか?😭
食器もスポンジもどこまでどう分けたらいいのかよくわかりません😂
- こう
コメント
まめすけ
食器は子供用を使うので分けていることになりますが、スポンジは別々にした事ないです😅
みは
生物を切った包丁やまな板を洗うスポンジと、それ以外のスポンジで分けるといいと思います。
-
こう
生物などはやはり避けておきたいですよね💦
ありがとうございます!- 9月25日
めいまま
スポンジを分けることはしてないですが、一週間で変えています。
-
こう
分けてはいないんですね(*^◯^*)
うちも大人も子供も少しヘタれるくらいで変えるようにしてます!
rina
私は子供と大人の食器が
別なのでスポンジわけてます🙌🏻💕
大人用だと油っぽいものだったり
があるので気持ち的にわけてます(笑)
ゆうさんが気にならなければ
一緒でも大丈夫だと思います😊
洗剤で洗って流しますしね😂
-
こう
私も同じ感じでやってます!
まだ気になるのですがやり過ぎなのかとも思えてしまって😂
まだ多分続けそうです…😭笑
たんぽぽ
離乳食が始まったらスポンジも洗剤も私は分けてませんでしたよ😃
いつまでも分けてたら疲れますし、むしろ床の物舐めててスポンジ分けるとか考え始めたらバカらしくなったので😅言い方悪くてすみません。
-
こう
洗剤はずっとJOY使ってました!
うちも壁とかなめてます😭
それとこれとは別と思い込むようにしてました😂
マヒィママ
なるべく哺乳瓶などで洗う洗剤にしてあげるのがいいのですが、お子さんもまだ小さいのでよくすすいであげて下さい。
食器が別の時は分けて私は洗ってました。100均でスポンジ購入して1歳半までしてましたよ。
今は、一緒です。
-
こう
洗剤は分けてなかったです…😂
まだ不安で消毒も必ずしてます😭
まだ少し気になってしまうのでしばらくはこのままやってみます(o´Д`)
-
マヒィママ
そうですね、消毒しておけば大丈夫ですよ。1歳半まではしてあげてみて下さい。
- 9月26日
-
こう
ありがとうございます(o^^o)
少し面倒なだけで負担では無いので続けられる限りはしてみます!- 9月26日
こう
そうなんですね😌
スポンジではなく食器を分けてるんですね(o^^o)
ありがとうございます!