※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
える
子育て・グッズ

エルゴオリジナルを買ったのですが、太ももに跡がついて痛々しくなります💦なにかおすすめの抱っこ紐教えてください!

エルゴオリジナルを買ったのですが、太ももに跡がついて痛々しくなります💦なにかおすすめの抱っこ紐教えてください!

コメント

ジャンジャン🐻

アップリカのコランハグ使ってます😊

さわり心地もやわらかいし、股関節もひらきすぎず、エルゴに比べてかなりかるいですよ〜😃

わたしはエルゴからの買い替えです👌

• える

える

初めて聞きました😆肩への負担はどうですか?✨

• 9月25日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

エルゴじたい、肩パット、骨盤ベルトが太すぎてからだにあわなかったので、わたしは逆にアップリカのがフィットしてますよ😃

• 9月25日
❥k-mama❥

最初エルゴ使ってましたが足の開き方が赤ちゃんの股関節にあまり良くないみたいなのでヒップシートつきに変えました(o^^o)
ヒップシート、抱っこ紐
とかで調べると出てくると思います(o^^o)

• える

える

ありがとうございます😊
    調べてみます!

• 9月25日

私もエルゴオリジナルからの買い換えで、napnapにしました✨
エルゴほど赤ちゃんの足が開かず、日本人の赤ちゃん向けの造りになっています😄
私はUkiukiという種類を使っていますが、マミィラクという種類はさらに幅を調節できるそうです‼️
値段も安いし、軽くて柔らかいし、小柄な私にはエルゴよりずっと抱きやすいですよー✨
ヒップシートは腰に全部の体重がかかってきます💦😣