※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
ココロ・悩み

試験のため1日留守になるが、預ける場所がない。旦那が不安とのこと。同じ経験の方、対処法を教えてください。

完母なんですが、どうしても今度試験があり、1日留守にします。
旦那にお願いしましたが、不安とのこと。みなさんそゆ日はどうしてますか?ちなみにまだ預けらる場所はありません

コメント

ゴロぽん

試験会場の近くまで来てもらって、途中授乳したりする人いましたよ😃

• みい

みい

やっぱりそれが一番ですよね!

• 9月25日

いきなり丸一日ではなく、それまでに何時間かずつ二人きりで慣れさせてみてはどうですか?
ご主人も不安だと思いますが、いきなりお母さんがいない一日はお子さんも不安だと思います。

• みい

みい

なるほど❗

• 9月25日
ひーぽん

旦那さんだけじゃなくて、息子さんも不安になりそうですね💦
お母さんがいない不安&お父さんの不安な気持ちが息子さんに伝わりそうです💦

なるべく休日とかを利用して、お父さんと2人?になる時間を作られたらいかがですか?
それかお住まいにもよりますが、市とか有料でも見てくれるサービスはないですか?

ken

私はホテルの託児所に預けました😵❤️