人通りの多い場所で歩く練習は危険だし、移動中に意欲を失うのは分かるけど、人の少ない公園でやろうよ。
めちゃくちゃ人通り多いのにそんなとこで歩く練習させたら邪魔じゃない?😂まず危ないし💦
歩きたい!って意欲を無駄にしたくないしだめって言ったら泣いちゃったり移動までに意欲なくなったりするのは分かるけど
でも公園とか人少ないところでやろうよ😂💦💦
- ひ(7歳)
コメント
あかり
そーゆー人いますよね笑
言いたくなります!
わたしも子育てしながら自分を客観視しながら周りの迷惑にならないように気をつけてます
れい
人通り多いなら私も歩かせないです😅
ちゃんとついて来れるようになるか手を繋いで歩いてくれるまでは、抱っこで対応します笑
-
ひ
ですよね😂
ちゃんと歩ける子なら微笑ましいんですが
まだちゃんと歩けないと微妙ですよね💦
ぐずっても抱っこですよね😂- 9月25日
-
れい
うちの子は一応歩けますが、手を繋いで歩かないし興味あるほうにやっぱり歩いて行っちゃうので、ぐずっても抱っこですね😱笑
- 9月25日
-
ひ
大変ですねー😭💦
しかも妊婦さん!尚更大変ですね😭
今日見た子はまだ自分で立てない子みたいで両手掴んで歩く感じだったんでさすがにそれはないかなと思ってしまいました😂- 9月25日
-
れい
人通りの多いとこは旦那が友達がいないといかないようにしてます😂笑笑
それ完全に歩く練習ですね😭💦
そこでせんでも‥って私も思いますね笑- 9月25日
-
ひ
ぶつかったりするかもですもんね😭💦
ですよね😭
可愛いと思ってるの身内くらいじゃない?って思っちゃいました😂- 9月25日
-
れい
側から見たら危ないって思いますよね笑笑
- 9月25日
-
ひ
ですよね😂
- 9月25日
退会ユーザー
歩く練習ってどんな感じですか??(´・ω・`)
最近下の子が歩きたがるので歩かせてました。もちろん人が多くない場所で端に寄って…ですが、スーパーで歩かせる事もあったり…。
いつ頃から(どのくらい歩けるようになったら)歩かせてもいいんでしょうか。
-
ひ
1人で立てない?
両手を支えてないと倒れてしまう感じです!
わかりづらいですよね😭💦
1人で立って歩ける子なら全然いいと思いますよ!
書き方が悪くて申し訳ありません💦- 9月25日
-
退会ユーザー
え…それは怖すぎます( ゜Д゜)本当に【歩く練習】なんですね。。
うちの子は普通に手を繋いでいるだけでも歩けるので良かったですが、子供を見ているのに必死で邪魔になっていることもあるかもしれません(>_<)気を付けます。- 9月25日
-
ひ
そうなんです!本当に歩く練習で😂
いやいや!手繋いでればいいと思いますし
もし1人で走っちゃったりしてても
お母さんが止めようとしたりしてれば私はまま大変だなあ😭って思います!
でも私も息子が歩くようになったらしっかり周り見て歩かせるようにしたいと思います☺️✨- 9月25日
ひ
私初めて見たので驚きでした😳
こういうの見るとこれはダメだなって勉強になりますよね☺️