※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろはす
子育て・グッズ

子どもが高熱で突発性かも。冷やす場所やお風呂は?連休後の混雑で自宅待ち。

子どもが2日前から初めて高熱を出してます。
一応昨日の夜遅くに救急病院へ行き、解熱剤をもらい、夜中と先ほど計2回使用しました。
連休明けで小児科かなり混んでいて予約をして自宅で順番待ちです。
昨日病院では、突発性かもとは言われました。
熱はずっと下がらず、後ろ首に冷えピタ貼ってますが、他に脇の下や太ももの付け根など冷やした方がいいでしょうか?
あとお風呂は入れないほうがいいでしょうか?おととい、昨日の二日間は体を拭くだけにしました。

コメント

mama

乳児の積極的なクーリングは必要ないので本人が気持ちいいと思う程度に冷えピタなどを貼るくらいでいいと思いますよ( ˘ᵕ˘ )2日間入ってなく、本人もぐったりしてるなどないなら私なら汗流す程度に入ります!

ハルヒママ

初めての高熱だと焦りすよね(;>艸<;)
解熱剤はぐったりしてる、寝られてない、食事や水分がとれてないなどあれば解熱剤で熱下げてできるようにしてあげたほうがいいですがそうじゃなければ使わなくても大丈夫ですよ(o^^o)
むしろむやみに熱下げて効き目がなくなってまた熱が上がり始めるを繰り返す方がしんどいし熱性けいれんとか起こしやすくなります(;>艸<;)
クーリングも絶対しなきゃいけないものでもないですよ(o^^o)
お風呂は熱次第かなと思います(o^^o)38度を越えているようであればお風呂も体力消耗するので私は濡れタオルをレンチンしてホットタオルにして拭いてあげてます(o^^o)