※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
産婦人科・小児科

ツロブテロールテープが肌着にくっつくので、絆創膏を貼ってもいいでしょうか。

ツロブテロールテープ(咳止めテープ)を処方され貼っていますが、背中にはると気付くと剥がれて肌着にくっついちゃったりしてるんですが、上から絆創膏とか貼っていいんでしょうか😭

コメント

はるママ

医療関係者です。
絆創膏等、貼っても大丈夫ですよ☺️
しっかりツロブテロールテープが貼れていれば効果はありますので😉

• そらまめ

そらまめ

ありがとうございます!
    暑がりなのもあって剥がれやすいのかもしれません😭
    絆創膏貼ってみます!

• 9月25日
うる

看護師です。粘着面に薬がついてるので、大丈夫です!
小児科では勤務したことないですが、大人は剥がれやすい時上から補強のテープしてました。使ってる薬剤は同じなので、子供も同じで良いと思います( ^ω^ )

• そらまめ

そらまめ

ありがとうございます!
    もう何回も剥がれてこれ意味ないなって困ってました💦

• 9月25日
 こっしー

保湿剤を塗った後に貼ってませんか?
うちは、お風呂上がりにベビーローションを塗るのですが、ベビーローションを塗った後にはるとすぐ、剥がれちゃいます。
なので、貼る部分にはローションを塗らないようにしてます。
絆創膏は貼っても大丈夫でしょうが、絆創膏は粘着力が強いのでかぶれたりしないか心配です💦💦

• そらまめ

そらまめ

貼るところには塗らないで貼ったのに、ない!と思ったら肌着についてて...😭
    絆創膏より紙テープ?のようなものがいいですかね💦

• 9月25日