※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさまま🐰💜
家事・料理

おでん普段、大根とかもはいったものの袋をかってるんですけど、今回珍…

おでん普段、大根とかもはいったものの袋をかってるんですけど、今回珍しく大根バラでかいまして…この場合どうしたらいいでしょう?(。•́•̀。)💦

大根だけ別で茹でる→茹でるとしたら何分?
→何分後ほかの具と一緒に茹でていい???

教えてください~ヘルプです~

コメント

うさまま🐰💜

あと、野菜でキャベツとか入れてもおかしくないですかね?(。•́•̀。)

*°まぁちゃん・:*+.

私なら大根は別ゆでします!
少量のお米と茹でます。竹串がスーっとささるくらいまで☆
それから他のものと合わせます!
キャベツも有りです♡
(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

  • うさまま🐰💜

    うさまま🐰💜

    ありがとうございます~今やり始めました( *˙ω˙*)و グッ!
    お米とかはじめてききました!今もう既に炊いてしまっててこめなかったので、今度してみます♡

    • 9月25日
  • *°まぁちゃん・:*+.

    *°まぁちゃん・:*+.

    お米のとぎ汁が定番ですが、大根茹でる時にとぎ汁がないので生米を使います♡
    大さじ1杯くらいを、ネットとかにいれて大根と煮ます♪
    ・苦味や臭みなどのアクを抜く
    ・甘味がでる
    ・味がしみこみやすくなる(柔らかくなる)
    こんな効果がありますよ✨(*`・ω・´)و
    ぜひ、お試しを♡♡

    • 9月25日
deleted user

大根は皮むいて面取りして隠し包丁を入れて下ゆでします!串が通るくらいになったら他の具と一緒に茹でて大丈夫ですよー😳

  • deleted user

    退会ユーザー


    ロールキャベツとかうちは入れるのでキャベツ入れても美味しいと思いますよ☺️

    • 9月25日
  • うさまま🐰💜

    うさまま🐰💜

    ありがとうございます~!いまやりはじめました~( *˙ω˙*)و

    • 9月25日
うさまま🐰💜

キャベツもぐつぐつしますねー♡(〃•ω•〃)

うさまま🐰💜

汁のこさとか大丈夫そうでしょうかー?(TT)