※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ANA
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の息子が夕方からお風呂の時間までギャン泣きが続いて困っています。黄昏泣きかもしれず、1ヶ月以上続いています。いつになれば落ち着くでしょうか。

生後2ヶ月半になる息子。
まだまだギャン泣きが続いています。
基本的に眠い前に泣きますが、夕方17時頃〜お風呂19時頃までが1番ヒドイです。声も枯れるし、顔も真っ赤にしてギャン泣きです。
同じ様な方いますか?
たぶん黄昏泣きなんだと思います。
1番忙しい時間帯に泣かれるので正直しんどくてたまりません。
上の子にご飯食べさせて、お風呂入れてる間もずっとギャン泣きしてます。基本的に旦那はいないので私1人でしてますが、息子もかわいそうだし上の子たちにもちゃんと構ってあげられなくて、毎日夕方が来るのが嫌です。
いつになったらギャン泣きは落ち着くでしょうか?
かれこれもう1ヶ月以上ギャン泣きは続いています。

コメント

ひなたぼっこ

生後4ヶ月にもうすぐなるのですが、
黄昏泣きする日としない日があり、
3ヶ月までは毎日夕方は黄昏泣きしてました!ヽ(;▽;)ノ

最近になってやっと、黄昏泣き減ったかなぁって実感できるかな〜って感じです;

個人差あると思いますが、我が子はまだ少し夕方グズグズします;

半年もすれば無くなるかと思いますが、今現状がお辛いかと思います(´・ω・`)

私は機嫌のいい時間帯(昼間)に
晩御飯を作って、夕方のグズリに備えてます!!;w

• ANA

ANA

やはりまだまだ続きそうですね😭😭
    晩ご飯は朝の機嫌いい時間に作ってますが、夕方には上の子が保育園から帰って来るのでご飯食べさせたりお風呂入れたりしなきゃいけないのでその間ギャン泣きです😭
    しばらくはおしゃぶりで泣き止んでくれてたんですが、今はそれもダメでお手上げ状態です。。

• 9月25日
  • ひなたぼっこ

ひなたぼっこ

お互い続きそうですよね(´;Д;`)
    しかもana.さんにとって一番忙しい時間帯ですもんね(´;Д;`)

バウンサーとかはダメでしょうか?
    うちの子はおしゃぶりもまだ
    押さえてないと吸えないので、
    ひたすら抱っこと音のおもちゃで
    凌いでます;

お互い黄昏泣きしない時期まで息抜きしながら耐えるしかないですかね…_(:3 」∠)_

• 9月25日
  • ANA

ANA

ホント時間帯が悪くてイライラしてしまってます😭上の子も怒ってばかりで、、😢

バウンサーの購入も考えてます😭💦でも抱っこで泣き止まないし効果あるのかと悩んでます😔

• 9月26日
  • ひなたぼっこ

ひなたぼっこ

泣きやまないと余計イライラしちゃいますよね(´;Д;`)
    私は何を伝えたいの〜♪;って歌いながらイライラを誤魔化してますw

上の子も下の子ばかり構っているとヤキモチ妬いちゃうっていいますもんね;

バウンサーは効果ある子とない子がいるので、最初はレンタルで様子見の方がいいかもしれませんね;

• 9月26日
  • ANA

ANA

うちの子諦め悪いので(笑)抱っこするまでギャン泣きだし、ギャン泣きの時は抱っこしても泣き続けるのでホント早くこの時期が過ぎてほしいです😭

そうですね😫レンタルの方が良さそうですね💦

• 9月27日
  • ひなたぼっこ

ひなたぼっこ

ホントいつまで黄昏泣きは続くのやら…です;
    一時的なものだからと言われても現在進行形で辛いから、早く過ぎ去れーーーーーーー!!って感じですね;w

うちも一緒ですー(´;Д;`)ギャン泣きの時は何しても泣くので、夜遅い時は滅入りますよね(´;Д;`)

合わなかった時が勿体無いので、レンタルで様子見つつ、合いそうであれば購入の方がいいかもですね(*´ω`*)

• 9月27日
  • ANA

ANA

ホント早く過ぎ去れですよね💦😭😭
    今日は夕方抱っこで寝てくれたけどおろすと起きてギャン泣きだから抱っこしたままご飯早食いしました😂

そうですね❗️ありがとうございました😊

• 9月27日