コメント
まま
収入は20万ほどで家賃は7万です〜☺︎
メガネ
手取り28万で、家賃は実家なので3万です💰
-
母ちゃん
28万!!!!
めちゃくちゃいいですね🤗💕
いいなぁー🤣🤣🤣
実家暮らし嫌になる時
ありませんか?😭- 9月25日
-
メガネ
嫌になる時、もちろんありますよ〜!!😭😭😭
助かる時もあるけど、親の小言はうるさいし家事の分担にはケチつけてくるし、料理はまずいと言われるし、子育て方針にまで口出しされます😣💦
けど今の手取りは親の協力ありきで、仕事に専念できるからです😅
家賃は食費光熱費込みなので、携帯代などの固定費を引いて月20万以上貯金しています💰
(親には収入と貯金額はナイショにしています笑)
なので、多少のこじれはお金のために我慢!と思ってます。
あくまで私自身の話ですが、結局自分の親と上手く生活できないと、他人(旦那さん)となんて生活できるわけなくて…将来息子とも関係がこじれた時に(思春期とかで)、良い関係に戻せるような人間性を私自身が築くための修行だと、今の同居生活を思っています😅
子どもが大学入る前までにお金貯めて実家を出るつもりですが、それまでは嫌な思いをしつつ甘えつつ…でやっていけたら理想だなと思っています☺️- 9月25日
-
母ちゃん
あ〜
勉強になりますう😭笑
確かに助けて貰ってわ
いるんですけど私も
めちゃくちゃ頑固なんで
喧嘩したりしたらすぐ
家出ていきたいばっかり
考えてしまって💧笑
しかも、別に1人で無理な
わけやないし💢
とか意地張ってほんと
出ていきそうになるん
ですよねー😭
私がもっと大人になれば
いんやろーけど😭笑
貯金額がすごい!!
偉いですほんと!!!!- 9月25日
-
メガネ
最近ご両親と嫌なことがあったんですかね?😳
私も親とぶつかった時はよく住みたいマンションの空き状況やローン額、引っ越した時のことをシミュレーションします笑
たしかに一人でやっていけないわけではないのですが、家を出ると残業もできず手取りも下がってしまいますし、家賃や光熱費だけで貯金できなくなりそうで…😭
子どものためにもできるだけお金は貯めておいておきたくて💦
なので、マンションをキャッシュで買えるくらい貯まったら円満に実家を出ます😅- 9月25日
-
母ちゃん
えらい!!!!!!!
もー喧嘩ばっかりですほんとに💢笑
子供がおばあちゃんおじいちゃん子になりすぎるのもなぁーとか
友達のとこわ子供が3年生まで
実家で暮らしてていざ賃貸借りたものの子供が慣れずに3ヶ月くらいで
実家に戻ったとか聞いて💧
そんなん考えたらはよ出るべきなんかなー?
とかいろいろ悩みますねー💧- 9月25日
-
メガネ
うちも、お友達さんのところと同じで、すでにおじいちやんおばあちゃん居ての家族になってしまっています😅
なので、両親とケンカして出て行きたいと思った時に息子に「お母さんと2人でもいいかなぁ?」と聞くと、「おじいちやんおばあちゃんお母さんと僕がいい」と言われてしまいます😥
旅行に行くのも私は息子と2人が良いのですが、息子は4人で行くことを望みます😂
息子の人を大事に思う気持ちが育っていることに嬉しく感じますが、同時に「なぜーー😭」とも思います笑
もうここまできたら、これから大学入学までは精神的にも学力的にも環境を変えない方が良いかなと思っています😵
シングルのママ友で、実家の近くに賃貸借りてる方もいますが、結局は実家にいる時間が長くて、家に帰ることを「旅行」とまで言ってる人もいます笑
さやさんはこれから出産なのですね!
子どもが生まれたら、少なくとも親の気持ちというのがよくわかるようになります😊(うちの場合は非常識な部分は理解できませんが)
子どもが生まれてからの育児の協力度や理解度を見て、実家を出るか出ないかを決めても遅くないと思います🎀✨- 9月25日
-
母ちゃん
詳しくありがとうございます😭
そーなんですね!笑
でもおじーおばーからしたら
可愛くてたまらんやろな、笑
そんなこと言われたら♥️笑
とりあえずわ元気な子産むのに
集中します🤔👍笑
ほんと勉強なりました😭♥️
ありがとうございます☺️👌
また何かあれば聞いて下さい😭- 9月25日
-
メガネ
そうですね!まずははじめての出産で不安なこともあると思いますが、無事に元気な赤ちゃんを!ですね😊❤️❤️頑張ってください☆
- 9月25日
退会ユーザー
うちの母がシングルの時は16万プラス手当(不明)で、家賃は団地で2万でした!
-
母ちゃん
ありがとうございます!!
団地も考えてるんやけど
なんか安いだけで
シングルにわ危ないとか
良く聞くので💧笑
あと古いですもんね💧- 9月25日
-
退会ユーザー
んー、、危ないという考えはなかったですね、、笑
光熱費も安かったので助かったと聞いてます。- 9月25日