※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

36週の妊婦で切迫早産で入院中。トイレで極少量の血がついたが、おしるし?陣痛来ないか心配。教えてください。

36週の妊婦です。
今現在切迫早産で入院してます。
トイレに行き拭いたら本当に本当に極少ない血がついてたのですが、おしるしなんでしょうか?
おしるしはもっと出ます?よね?
今日回診の時にもういつ産まれてもいいね!なんて先生に言われてたのですがウテメリン 打ってたら陣痛来ないですよね?

不安なので教えてください😵💦

コメント

そうかもしれませんよ!私もごく少量でした!

• ママリ

ママリ

そこから陣痛はすぐきましたか?😵
    初めてで何も分からなくて😔
    最近定期的にお腹張るなあって感じしてたんですけど…😭

• 9月25日

退会ユーザー

10時間後でしたよ!

• 9月25日
✩なほちゅん✩

私は、少量の出血が付いておしるしかなーと思いながら様子見てました💡
その2日後破水して、破水した2日後に出産しました💫

入院してるなら、看護師さんか誰かに聞いてみたらいいんじゃないでしょうか?

まま

おしるしだと思います!
お腹張るなら時間測ったり、看護師さんに相談してみてはどーですか?

はじめてのママリ🔰

36週までだと早産になるから出血したらおしるし扱いにはならず、止血剤など治療が必要と言われました💦37週過ぎたらおしるしとなると✨
先生やスタッフに報告したほうがいいですね👌